Загрузка...

В мэрии Одессы прошли обыски

Детективы Национального антикоррупционного бюро провели очередную серию обысков в Одессе в рамках расследования «дела «Краяна».

 

Как сообщает Думская со ссылкой на собственные источники в мэрии, следственные действия проводились в прошедшие выходные.

Обыски проводились по месту жительства  большинства членов депутатской комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности и у ряда сотрудников профильного департамента.

«Всего было 17 обысков. Искали телефоны, которые изъяли, чтобы достать переписку», – рассказал собеседник издания.

Как сообщалось, в феврале мэру Одессы Труханову и еще 4 чиновникам сообщили о подозрении по делу о продаже завода «Краян».

Кроме Труханова, объявлено о подозрении заместителю мэра Павлу Вугельману, директору департамента коммунальной собственности Алексею Спектору, главе комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василию Шкрябаю, а также еще одному чиновнику мэрии, имя которого не названо.

Все подозреваемые находились за границей. Сообщения о подозрении им направили по месту жительства и по месту работы.

16 января экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что Труханов может не вернуться из отпуска. По его мнению, это связано с завершением расследований по делам об Одесском аэропорте и админкорпусе завода «Краян», который в начале 2016 года был продан за 4 млн грн, а в сентябре того же года его приобрела мэрия Одессы уже за 185 млн грн. Это дело детективы НАБУ начали расследовать в ноябре 2016 года. В декабре 2016 года бюро инициировало арест счетов ООО. В середине января НАБУ сообщило о подозрении депутату Одесского облсовета Олегу Бабенко в попытке дать взятку 500 тыс. долларов за снятие ареста со счетов. Задержать депутата не удалось, он сбежал.

В рамках расследования аферы НАБУ проводило обыски в кабинете мэра Одессы Труханова и у него дома.

Источник:
Тэги: Одесса, Национальное антикоррупционное бюро

Новости по теме

В Одессе убили американского священника, приняв его за менялу

Злоумышленники ворвались к нему в квартиру и жестоко истязали священника, требуя показать тайник с деньгами, которого, на самом деле не было.

В Одессе пророссийские активисты отметили 1 мая

После митинга они попытались пройтись маршем до Куликова поля, но дорогу им преградили проукраинские активисты. Между ними возникла словесная перепалка

Труханов был членом преступной банды и имел оффшоры

Мэр Одессы Геннадий Труханов был причастен к преступной банде из Одессы и обладал значительными долями в четырех оффшорных компаниях в британских налоговых гаванях.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости