Загрузка...

Прокурор Нью-Йорка ушел в отставку из-за секс-скандала

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман неожиданно ушел в отставку в понедельник вечером после появления статьи в журнале New Yorker.

 

Четверо женщин в интервью журналу рассказали о том, что Шнейдерман вел себя крайне агрессивно во время интимной близости, нанес им побои, которые потребовали врачебного вмешательства.

Сразу после появления статьи губернатор штата Эндрю Куомо призвал генпрокурора уйти в отставку.

В своем заявлении Шнейдерман называет эти утверждения «серьезными обвинениями, которые я оспариваю». Тем не менее. По его словам, они не позволяют ему быть эффективным руководителем прокуратуры.

К отставке Шнейдермана призвали несколько видных политиков-демократов. Республиканцы, упрекнули его в ханжестве и отметили близость бывшего генерального прокурора Нью-Йорка с ведущими демократами.

Член Демократической партии Эрик Шнейдерман был одним из видных активистов движения MeToo, поддерживающего женщин, ставших объектом сексуального насилия и домогательств. Именно он вчинил иск компании продюсера Харви Вайнштейна, который стал первым из видных голливудских деятелей стал объектом многочисленных обвинений в домогательствах. В последние годы Шнейдерман был одним из активных борцов с домашним насилием.

Источник:
Тэги: Нью-Йорк, секс-скандал, прокурор

Новости по теме

Британский министр подал в отставку из-за секс-скандала

Министр по делам малого бизнеса Эндрю Гриффитс ушел в отставку, после того как его СМС-переписка сексуального характера попала в СМИ.

Моргана Фримана обвинили в сексуальной связи со своей внучкой

Идена Хайнс не являлась кровной родственницей знаменитого актера – удочерил ее мать Дину Адэйр, но они долгое время знали друг друга.

Фигурант секс-скандала хочет стать мэром Нью-Йорка

Энтони Вейнер выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Нью-Йорка. Бывший конгрессмен от Демократической партии в 2011 году попал в скандал – он признался, что рассылала женщинам свои откровенные фотографии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости