Загрузка...

Как найти работу в США

Трудоустройство в Америке, свежие вакансии прямых работодателей и иностранных компаний. Найти работу в другой стране – просто.

“Западный мир” давно является примером развитого общества с торжеством закона и справедливости. Работа в США по этой причине, а также ввиду гораздо больших заработных плат, совершенно иной культуры является всегда интересным вариантом для тех, кто намерен трудоустроиться за рубежом. Так случается, что работа официантом в США часто предпочтительнее, нежели учителем или финансистом в Украине.

Работа в США для украинцев – часто способ кардинально изменить жизнь, поскольку более рациональным местом, чтобы подзаработать, все же является Европа. Большинство стран ЕС находятся в нескольких часах езды или перелета, в то время как дорога на континент Северная Америка крайне утомительна. Хотя сезонная работа в США тоже весьма популярна.

Работа в Америке - rabota-evropa

Особенности трудового рынка

Работа для украинцев в США совершенно реальна, если верить в свои силы и не терять упорство. Ответственно подойти к поиску места работы, составлению резюме и подготовке необходимых документов. Специалист рекомендуют изначально настроиться на легальное трудоустройство, даже если это работа няней в США. В Штатах сильна буква закона, и любое намерение попрать ее обернется запретом на въезд, и страна закроется для на долгие годы.

Если вас целенаправленно интересует работа в США, вакансии стоит подбирать с упором на дефицитные профессии или те, кто вы сможете максимально проявить свою квалификацию.

Как и в Европе, в США трудовой путь эмигранта начинается с желания американского работодателя трудоустроить у себя иностранца и подтвердить это документально. Для этого стоит подобрать интересующую позицию, в которой вы сильны – пусть это будет, например, работа сварщиком в США. Затем составить резюме, которое заинтересует руководство компании и сопроводительное письмо, которое убедит его иметь с вами дело. И стоит ли тут говорить о том, что работа в США для украинцев без знания языка – совершенно безумная идея. В Европе, как правило, всегда есть какой-то второй язык, на котором можно объясниться. Здесь без английского никуда.

Договор о трудоустройстве дает право на оформление визы. Заветная мечта всех мигрантов – «Green Card», документ, дающий право на легальное проживание в стране и свободное трудоустройство. Но получение ее можно ожидать годами, в то время как в Америке действуют дополнительно сугубо «трудовые» визы. Они делятся на несколько категорий, в зависимости от сферы занятости. Есть визы для:

  • высококвалифицированного персонала с большим опытом в своей области (дается на 3 года с продлением на тот же срок);

  • сезонных работников, занятых в сфере ресторанного бизнеса, строительства и сельскохозяйственных работ (например, работа в США на ферме);

  • топ-менеджеров или руководителей;

  • медсестер;

  • работников сферы культуры;

  • даже для моделей и т.д.

Стоить отметить, что разрешение на работу в данном случае оформляет работодатель, он же способствует получению визы. Поэтому трудовым мигрантам в США так трудно трудоустроиться.

Работа в Америке для Украины - Rabota-evropa

Вакансии и зарплаты

Залог успеха при поиске места работы – коммуникация. Если есть знакомые в Штатах, подключайте их, изучайте соцсети компаний. Причем нацелиться стоит на крупные, поскольку наверняка у них присутствуют иностранные сотрудники, и топ-менеджмент не пугает перспектива пройти этот путь еще раз.

В Америке есть специальные кадровые агентства. Которые, присутствуют и у нас. Они помогают с местом работы, надлежащим оформлением резюме и необходимых документов, максимально содействуют, чтобы результат был положительным.

Есть также специальные сайты по трудоустройству, как например, «Работа-Европа», на котором генерируются наиболее свежие и исключительно актуальные предложения на рынке труда США. Они позволяют получить более реальную картину того, как обстоят дела с условиями работ и уровнем зарплаты в той или иной сфере.

Оплата в Америке почасовая. Минимальный оклад – 7 долларов в час. Больше всего получают медицинские работники. Зарплата врача доходит до 10 тысяч долларов в месяц. Следующую ступень занимают сотрудники IT-сферы. Работа программистом в США оплачивается на уровне 7-8 тысяч, в зависимости от специфики работы. А вот обслуживающий персонал – горничные, официанты, уборщики, бармены, работники фермерских хозяйств – редко могут претендовать на показатель выше 2 тысяч.

Несмотря на развитость и ратование за права и свободы, иностранцам достаточно трудно пробиться в американскую систему трудового обеспечения. Однако на то она и American dreams, чтобы приложить к этому максимум усилий.

Источник:

Новости по теме

Желтые субмарины: как города Украины развивают общественный транспорт

Желтые маршрутки, которые ездят по всем городам Украины, иностранцы называют yellow submarine – желтые субмарины.

«Укрзализныця» заказала у компании Пинчука железнодорожные колеса на 300 миллионов

Центр обеспечения производства «Укрзализныци» 26 апреля 2018 года по результатам тендера заказал у ООО «Интерпайп Украина» колеса на 295,25 млн грн.

Состоялся первый успешный полет пассажирского дрона SureFly

В городе Цинциннати, США, состоялся первый полёт пассажирского дрона SureFly от компании Workhorse. Летательный аппарат взлетел на несколько метров. Как заявили разработчики, это огромный успех и импульс для дальнейших разработок в этой области.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости