Загрузка...

Россия готовится управлять украинскими выборами в 2019 году

Общего количества избирателей, которых можно «мобилизовать», по расчетам российских экспертов, будет достаточно для обеспечения выхода во второй тур президентских выборов выгодного РФ кандидата

 

По информации Информационного сопротивления, администрация президента РФ поставила перед политтехнологами Российского института стратегических исследований (РИСИ) задачу провести оценку электорального потенциала граждан Украины, которые находятся на временно оккупированных территориях. А также тех, которые временно проживают в РФ, на предмет возможности «стимулирования их волеизъявления» в поддержку подходящего для Кремля кандидата/кандидатов на президентских выборах 2019 года в Украине.

Исследования будут проводиться под руководством российского политолога, директора Центра политической конъюнктуры Чеснакова.

В связи с этим командой Чеснакова разрабатываются схемы «избирательной мобилизации» граждан Украины в ОРДЛО и РФ включительно с финансовым и транспортным обеспечением для тех пророссийски настроенных украинских граждан, которые будут голосовать на президентских выборах.

Российская сторона рассчитывает организовать «управляемое голосование» в РФ, параллельно проводя активную «предвыборную работу» в Украине. В последнем случае, по предварительным оценкам, Кремль рассчитывает на поддержку не менее двух миллионов пророссийско ориентированных и чувствительных к кремлевской пропаганде граждан Украины.

Общего количества избирателей, которых можно «мобилизовать», по расчетам российских экспертов, будет достаточно для обеспечения выхода во второй тур президентских выборов выгодного РФ кандидата, а в дальнейшем – и его победы.

Источник:
Тэги: Россия, выборы, пропаганда

Новости по теме

В МИД Германии сочли российскую пропаганду вызовом всей Европе

Михаэль Рот заявил об этом на встрече с вице-премьером по вопросам европейской и интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе.

Российский телеканал дорисовал Ким Чен Ыну улыбку на фото с Лавровым

Недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров завершил официальный визит в Северную Корею.

В России заявили, что Путин остановил войну на Донбассе

Российский пропагандист, политолог Дмитрий Куликов заявил, что инициатором военной агрессии на Донбассе якобы была власть Украины, а президент России Владимир Путин в свое время наоборот остановил ее.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости