Загрузка...

Детей в Черкассах могли отравить распылив какое-то вещество

Отравление детей в Черкассах могло произойти из-за локального распыления вещества, которое в настоящее время пытаются установить специалисты.

 

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на брифинге в Черкассах, передает УНН.

«Хочу сказать, что состояние детей улучшается. По словам врачей, ситуация полностью находится под контролем. И сейчас все службы работают над тем, чтобы выявить, что же произошло. Первая версия – что произошло распыление локально какого-то вещества. Но правоохранители сейчас работают и лаборатории работают для того, чтобы выявить это вещество «, – подчеркнул он.

Гройсман заверил, что сейчас ситуация локализована и дети поправляются.

По состоянию на 14:30 в лечебные учреждения города Черкассы госпитализированы 53 ученика и 2 учителя, которые отравились во время проведения школьной линейки.

Как сообщили в ГСЧС, экспресс-анализом воздуха на наличие сероводорода, аммиака, хлора, а также горючих газов, ядовитых веществ на месте происшествия обнаружено не было. Впоследствии были задействованы методики, позволяющие сделать исследования территории и помещений школы по опасным веществах более широкого спектра действия. Продолжается работа по исследованию радиационного фона.

Источник:
Тэги: отравление, черкассы

Новости по теме

Минздрав ломает голову над причиной отравления детей в Черкассах

Школьники, которым стало плохо в Черкассах во время линейки 8 мая, до этого не были вместе и не питались совместно.

Причины отравления детей в Черкассах крайне загадочны

Количество отравившихся на линейке школьников выросло, а причины отравления пока не выявлены.

В запросах Google отравление в Черкассах «победило» День Победы

За минувшие сутки лидером среди запросов к поисковой системе Google в Украине, опередив запросы о Дне Победы 9 мая, стало отравление в Черкассах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости