Загрузка...

Детей в Черкассах могли отравить распылив какое-то вещество

Отравление детей в Черкассах могло произойти из-за локального распыления вещества, которое в настоящее время пытаются установить специалисты.

 

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на брифинге в Черкассах, передает УНН.

«Хочу сказать, что состояние детей улучшается. По словам врачей, ситуация полностью находится под контролем. И сейчас все службы работают над тем, чтобы выявить, что же произошло. Первая версия – что произошло распыление локально какого-то вещества. Но правоохранители сейчас работают и лаборатории работают для того, чтобы выявить это вещество «, – подчеркнул он.

Гройсман заверил, что сейчас ситуация локализована и дети поправляются.

По состоянию на 14:30 в лечебные учреждения города Черкассы госпитализированы 53 ученика и 2 учителя, которые отравились во время проведения школьной линейки.

Как сообщили в ГСЧС, экспресс-анализом воздуха на наличие сероводорода, аммиака, хлора, а также горючих газов, ядовитых веществ на месте происшествия обнаружено не было. Впоследствии были задействованы методики, позволяющие сделать исследования территории и помещений школы по опасным веществах более широкого спектра действия. Продолжается работа по исследованию радиационного фона.

Источник:
Тэги: отравление, черкассы

Новости по теме

В Черкассах дети массово потеряли сознание на линейке в школе

В Черкассах произошло отравление 42 детей, несколько из них начали терять сознание во время школьной линейки в местной школе №8.

На Волыни подросток впал в кому после употребления алкоголя

14-летнего жителя Маневицкого района уже без сознания, в состоянии алкогольного опьянения, привезли в медицинское учреждение вечером 8 апреля.

Виктор Ющенко раскрыл подробности своего отравления

Третий Президент независимой Украины Виктор Ющенко вспомнил о своем отравлении в 2004 году и провел параллели с громким отравлением в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости