Загрузка...

В Москве суд приговорил гражданку Украины к 10 суткам ареста

Владиславу Соловей признали виновной в оказании сопротивлении полиции при разгоне акции протеста «Он нам не царь».

 

Тверской суд Москвы приговорил гражданку Украины Владиславу Соловей к 10 сутками административного ареста за участие в акциях протеста «Он нам не царь». Об том сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

Соловей признали виновной в оказании сопротивлении полиции при разгоне митинга.

Информацию о задержании Соловей подтверждает также проект «ОВД-Инфо» и украинская правозащитница Александра Матвейчук.

«5 мая в Москве в 19.20 вечера уже далеко после окончания всех протестов задержали гражданку Украины Владиславу Соловей. При странных обстоятельствах. Она как раз выходила из ресторана, когда на нее указал сотрудник Центра «Э». Власть отдельно от всех поместили в автозак и привезли в ОВД Можайский», – написала Матвейчук на своей странице.

Девушку некоторое время держали под предлогом, что якобы ее паспорт не пробивается по базе. Затем предъявили административное обвинение по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). И задержали на 48 часов. На данный момент с ней уже работал независимый адвокат Константин Маркин.

«Быстро среагировало МИД. Мы сообщили консулу, он встретился с Владой и присутствовал на судебном заседании 7 мая. Тверской суд назначил Власти административный арест на 10 суток. И как мне сказали российские коллеги, пока она единственная из всех, кому «дали сутки»», – написала правозащитница.

Матвейчук отмечает, что благодаря российским адвокатам,правозащитникам и волонтерам, украинка получила качественную и своевременную правовую помощь, и будет обеспечена всеми необходимыми вещами во время отбытия административного наказания.

Источник:
Тэги: суд, Москва, акции протеста

Новости по теме

Во время заседания Мосгорсуда шесть человек вскрыли себе вены

Шестеро обвиняемых в знак протеста вскрыли себе вены в зале заседания в Мосгорсуде.

В центре Москвы задержаны почти 300 человек

На Манежной площади прошли массовые задержания явившихся на акцию протеста, к участию в которой призвал лидер «Артподготовки» Вячеслав Мальцев.

В Мособлсуде убиты четыре члена «банды ГТА»

В лифте суда подсудимые напали на конвойных и завладели их оружием, после чего началась перестрелка

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости