Загрузка...

Волкер считает, что Россия может вернуть Крым Украине

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что Россия может вернуть Крым в состав Украины.

 

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что Россия может вернуть Крым в состав Украины таким же образом, каким Эстонии, Латвии и Литве в 1991 году была предоставлена независимость.

По его словам, риторика Москвы о принадлежности полуострова меняться не будет, так же как и позиция Запада по этому вопросу.

«Увидим, что произойдет в перспективе. Страны Балтии были оккупированы Советским Союзом в течение десятков лет, и в итоге все изменилось», — сказал Волкер.

Он признал, что проблема Крыма является «достаточно сложной» и признался, что «с большим воодушевлением» смотрит на своих предшественников, не признававших вхождение Эстонии, Латвии и Литвы в состав СССР.

Волкер подчеркнул, что давление санкций на Россию будет продолжаться до тех пор, пока она не передаст Крымский полуостров Украине. Он отметил, что «крымский» пакет санкций против России был четким сигналом.

«Вторжение в другую страну и захват ее территории, ее аннексия, провозглашение своей собственностью, — это просто недопустимо, и мы не собираемся мириться с этим», — добавил он.

Источник:
Тэги: аннексия Крыма, Курт Волкер

Новости по теме

Волкер призвал усилить санкции против России

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что санкции против России стоит усилить.

В Раде рассказали, кого в Крыму не будут лишать украинского гражданства

Закон не предусматривает отнятия паспортов у лиц, участвовавших в выборах или служивших в армии другой страны «по принуждению».

Волкер рассказал о связи ракетного удара по Сирии с Донбассом

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал, как ракетный удар по Сирии отразится на ситуации на Донбассе

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости