Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 152   КомментариевКомментарии

Французы призвали отредактировать Коран – мусульмане возмущены

Опубликованный в газете Le Parisien манифест, в котором предлагается исключить из Корана стихи, призывающие к убийству неверующих, встретил негативную реакцию в мусульманском мире.

 

Манифест, получивший название «Против антисемитизма», был размещен на страницах издания и на его сайте в апреле 2018 года. Под документом подписались 250 человек, в том числе – бывший президент Франции Николя Саркози, три бывших премьер-министра, бывший мэр Парижа, редактор Charlie Hebdo Филпп Валь. В документе подчеркивалось, что антисемитизм – не еврейская, а общефранцузская проблема. «В стране Золя и Клемансо идет тихая этническая чистка – евреи вынуждены покидать свои дома», – писали авторы манифеста.

«Мы призываем исключить из Корана строки, призывающие к убийству евреев, христиан и неверующих. Эти строки устарели. Точно так же и второй Ватиканский собор осудил антисемитизм в Священном Писании, чтобы ни один фанатик не смог использовать его для защиты своих преступлений», – говорили французские политики и общественные деятели.

Против манифеста выступило самое влиятельное учебное заведение суннитского направления ислама, каирский университет аль-Азхар. «Цитируемые в воззвании строки – это призыв не к убийствам, а декларация готовности дать ответ тем, кто притесняет правоверных», – заявили богословы.

Президент Турции на заседании парламентской фракции Партии справедливости и развития подверг критике французских деятелей, подписавших манифест. «Ясно, что лица, выступившие с таким требованием, ничего не знают о священном Коране. Но интересно, читали ли они хотя бы раз в жизни Библию, Тору или Псалтырь? Уверен, если бы читали, то потребовали бы запретить и Библию», – возмутился Эрдоган.

Источник:
Тэги: мусульмане, Коран

Новости по теме

В Турции предлагают отпускать школьников на каникулы на 2 года для заучивания Корана

Совет по образованию Турции предложил ввести обязательные уроки религии для школьников с шести лет, а также занятия по «прививанию ценностей» для воспитанников детских садов.

В России прошел конкурс по чтению Корана среди слепых

В конкурсе приняли участие более 20 чтецов Корана из разных регионов России. Первое место занял житель Татарстана Аяз Халимов. Второе место досталось Гаджимураду Магомедрасулову из Дагестана.

Дочь Кадырова выучила наизусть Коран

Дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Хутмат выучила наизусть Коран. Она стала хафизом, то есть хранителем Корана. Ранее хафизом стала старшая дочь Кадырова, 14-летняя Айшат.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости