Загрузка...

Порошенко ​и Туск договорились провести саммит Украина – ЕС

В ходе визита в Германию для участия в церемонии вручения премии Карла Великого Петр Порошенко встретился с президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

 

«Лидеры договорились провести следующий юбилейный 20-й Саммит Украина – Европейский Союз летом 2018 года в Брюсселе», – сообщается на сайте президента.

Порошенко также проинформировал Туска о ситуации на Донбассе, о ходе операции объединенных сил и последних фактах нарушения российской стороной Минских договоренностей. Они также обсудили вопрос продолжения и возможного усиления санкций против России.

Отмечается, что стороны обсудили ход имплементации реформ в Украине. Речь шла, в частности, о создании Антикоррупционного суда, реформировании системы национальной безопасности, выполнении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также о пути усиления помощи со стороны ЕС.

Напомним, 19-й саммит Украина-ЕС прошел в Киеве в июле 2017 года.

Источник:
Тэги: саммит Украина-ЕС

Новости по теме

Климкин рассказал, что будет обсуждаться на саммите Украина – ЕС

На 18-м саммите Украина-ЕС, который состоится в Брюсселе 24 ноября, будут рассматриваться вопросы о безвизовом режиме, продлении санкций против РФ.

Саммит Украина – ЕС снова отложили

Саммит Украина – Евросоюз, который изначально должен был пройти 19 мая, а потом был анонсирован на сентябрь, снова отложили.

Саммит Украина-ЕС не состоится

Cпециальный корреспондент Радио Свобода в Брюсселе Рикард Ёзвяк заявил о том, что саммит Украина-ЕС, запланированный на май 2016 года, не состоится.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости