Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 58   КомментариевКомментарии

Суд в Берлине запретил учительнице носить на работе мусульманский платок

Суд по трудовым спорам Берлина отклонил иск учительницы, которая хотела вести уроки в начальной школе в традиционном мусульманском платке.

 

Как передает DW, судья обосновал свое решение законом о нейтральности, который действует в Берлине с 2005 года, «став таким образом на защиту документа, относительно которого существуют споры в политических кругах».

Этот закон запрещает учителям начальных школ и госслужащим носить на рабочем месте одежду или другие вещи, которые имеют религиозные или идеологические символы.

Как отмечается, истица хотела проводить занятия в начальной школе, но из-за ее желания носить платок в классе женщину перевели на другое место работы – в школу профессионального образования, где учатся старшие ученики. В таких действиях учительница усматривает нарушение ее конституционного права на свободу религии. Однако судьи нарушений в действиях в отношении женщины не видят и настаивают на соблюдении закона о нейтралитете.

Издание отмечает, что решение еще может быть обжаловано в суде высшей инстанции.

Источник:
Тэги: Германия, мусульмане

Новости по теме

В Германии госслужащим-мусульманкам запретят закрывать лицо

Правительство Германии готовит проект федерального закона, который запретит государственным чиновникам головные уборы и другие элементы одежды, частично или полностью закрывающие лицо.

В Германии более 80 беженцев-мусульман стали христианами

В Гамбурге (Германия) более 80 беженцев-мусульман из Ирана и Афганистана приняли водное крещение …

Тысячи беженцев-мусульман приняли крещение после прибытия в Германию

В Берлине пастор Готтфрид Мартенс рассказал, что более чем 600 мусульман были крещены в его лютеранской церкви Святой Троицы …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости