Загрузка...

Меркель, Макрон и Порошенко встретились в Германии

В германском Аахене в четверг прошла встреча канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента Украины Петра Порошенко.

 

Главной темой стало обсуждение развертывания миротворческой миссии в зоне конфликта на востоке Украины.

Порошенко после встречи написал в твиттере, что Меркель и Макрон поддержали его позицию о необходимости «полноценной» миротворческой миссии как гарантии выполнения Минских соглашений.

Меркель ранее подчеркнула, что о трехсторонней встрече нельзя говорить как о переговорах в «Нормандском формате» – из-за отсутствия российского президента Владимира Путина. Когда «Нормандская четверка» соберется в полном составе – неизвестно. Ожидается, что 18 мая Меркель посетит Путина в Сочи, а в конце мая Макрон приедет в Петербург.

Как пишет «Немецкая волна», одной из тем переговоров, вероятно, стала также внутриполитическая ситуация на Украине, в том числе борьба с коррупцией и продвижение экономических и социальных реформ.

Источник:
Тэги: Ангела Меркель, Петр Порошенко, Эммануэль Макрон

Новости по теме

Меркель поддержала идею Макрона о создании европейской армии

Эта армия может стать хорошим дополнением к НАТО. Об этом она заявила, выступая с речью на пленарной сессии Европарламента

Меркель в Париже приняли за жену Макрона

Канцлера Германии Ангелу Меркель приняли за супругу президента Франции Эммануэля Макрона. Инцидент произошел на открытии мемориала в память о 100-летии заключения мира в Первой мировой войне

Меркель позвонила Порошенко перед встречей с Путиным

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости