Загрузка...

Криптовалютные и фондовые рынки: в чем их особенности и отличия

Криптовалюты – это совершенно новое явление в мире финансов и высоких технологий, которое во всю проявило себя буквально в последние пару лет.

 

Формально криптовалюты начали активно разрабатываться еще в 2005-2010 годах, но только сейчас они достигли такого уровня развития и удобства использования, что вышли на мировой финансовый рынок и буквально перемешали все правила игры в этой области. За последний год только ленивый не слышал о Биткоине, который за рекордно короткое время начал стоить сумасшедшие деньги и недавно за него давали даже по 20 000 $ за одну монету. Правда, сейчас произошел очень существенный спад, который несколько уменьшил интерес массовки к этому явлению, но специалисты продолжают тщательно следить за миром криптовалют и пытаются угадать, когда же здесь произойдет очередной цикл грандиозного роста.

Криптовалютные рынки: как люди начали на этом зарабатывать

В связи с тем, что криптовалюта оказалась совершенно новым и неведомым для большинства людей явлением, она сначала вызвала большие непонятки, а потом беспрецедентный интерес. Даже именитые экономисты, проработавшие в своей сфере десятилетиями, не могли точно сказать, что такое криптовалюта, Биткоин, как это работает и чего от всего этого ждать. Но все увидели следующую картину – стоимость самых популярных цифровых валют значительно колебалась буквально каждый день. Еще вчера Биткоин стоил 7 000 $ за штуку, а уже сегодня – 10 000 $. Соответственно, где есть такие огромные скачки стоимости есть и большое количество спекулянтов, желающих получить прибыль и большой «навар». Именно так и возникли криптовалютные биржи, позволяющие с легкостью покупать, продавать и менять криптовалюты с целью приумножения начально вложенных инвестиций.

Многие сравнивают такие биржи с фондовыми рынками и пытаются найти сходства. Конечно, сходств здесь более чем достаточно, ведь обе системы заточены на спекуляции с ценным товаром. Но есть и отличия, при этом они довольно существенны. Чтобы ознакомиться с основными из них, достаточно изучить некоторые серьезные работы в Сети, к примеру, размещенную по ссылке https://glavnoe.ua/news/n332594-andrej-tonkolitko-—-o-raznice-mezhdu-kriptovaljutnym-i-fondovym-rynkami статью.

Отличия валютного и криптовалютного рынков

Рассмотрим вкратце, чем же отличаются эти системы и какими особенностями обладает работа с криптовалютами. Самое первое отличие, на котором акцентирует внимание большинство экспертов – это их возраст. В то время как криптовалютный рынок возник буквально несколько лет назад и является по сути еще младенцем, фондовый рынок активно действует уже столетия и имеет огромный авторитет. Фондовые сделки описаны сотнями учебников и томами заумных книг, о них созданы математические теории и множество инструментов анализа, контроля и оптимизации. Именно поэтому здесь все предельно строго и рационально, целые поколения людей строили свою жизнь на фондовом рынке и передают эти знания с некоторыми поправками следующим поколениям брокеров и трейдеров.

Криптовалюта же – совершенно новое явление и абсолютно никто не может предсказать, что здесь творится. Сегодня Биткоин стоит копейки и все именитые «эксперты» рассказывают, что это игрушки программистов и на него не стоит вообще обращать внимание. Завтра Биткоин стоит 7 000$ и каждый день прибавляет по 10% в стоимости – эти же «эксперты» пророчат ему через полгода стоимость в 50 000$. Проходит пару месяцев, Биткоин снова уходит на дно – знатоки финансов просто молчат, так как и сами не представляют, что там происходит.

И именно такое положение вещей дает многим энтузиастам и крипторомантикам надежду на что-то необычное: стремительное обогащение, удачную инвестицию в совершенно новое дело, возможность занять в новом валютном мире значительное место в жизни. И если у Вас есть возможность – не ленитесь и примите в этой игре участие, ведь такой довольно простой шаг может сулить в будущем очень многими преимуществами.

Сегодня рынок криптовалют еще очень нестабилен и непонятен, он совершенно не описан теоретически с точки зрения экономики, в то время, когда объяснения программистов слишком запутаны и сложны даже для большинства из них самих. Посмотрим, что в будущем принесет нам рост этой сферы деятельности и какие изменения криптовалюты принесут в общество.

Источник:

Новости по теме

Уфологи рассказали, с какой целью инопланетяне прилетают на Землю

Внеземные цивилизации потенциально представляют собой угрозу для человечества, однако пока инопланетяне лишь изучают людей, не вмешиваясь в развитие цивилизации, передает ряд средств массовой информации со ссылкой на уфологов.

Украина будет импортировать газ по рекордной цене

Средняя стоимость импортного природного газа в мае останется на рекордной отметке, которая была достигнута в апреле, – более 300 долл./1000 м3.

Ученые рассказали, на каком этаже лучше всего жить

Американские ученые провели интересный эксперимент.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости