Загрузка...

Заседание Синода по предоставлению автокефалии УПЦ перенесли

Это, наверное, связано с тем, что патриарх не очень хорошо себя чувствует, а, возможно, со сложностями, которые возникли в процессе консультаций.

Дата Синода Константинопольского патриархата, на котором будет рассматриваться вопрос предоставления автокефалии православной церкви в Украине, перенесена.

Об этом в эфире «5 канала» сообщила заведующая отделом философии и истории религии Института философии НАНУ Людмила Филипович.

«Дата проведения Синода перенесена на июнь. Это, наверное, связано с тем, что патриарх не очень хорошо себя чувствует, а, возможно, со сложностями, которые возникли в процессе, как он сказал, консультаций с различными православными церквями», – рассказала Филипович.

Она также отметила, что противостояние внутри церкви существуют, и не все поддержат решение об автокефалии УПЦ.

«Мы понимаем прекрасно, что есть те, которые никогда не поддержат автокефалию Украинской православной церкви. Они себя заявили, не приехав на Собор в 2016 году на Крит. Поэтому есть определенное противостояние внутри этой Вселенской православной церкви между различными группами интересов», – сказала Филипович.

Напомним, 17 апреля президент Петр Порошенко объявил лидерам парламентских фракций о намерении обратиться к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой провозгласить автономию Украинской поместной автокефальной церкви.

19 апреля депутаты Верховной Рады проголосовали за соответствующее постановление.

Источник:
Тэги: автокефалия

Новости по теме

Конституционный суд не стал рассматривать обращение Рады к Варфоломею

Конституционный суд отказался оценивать конституционность обращения Верховной Рады к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить Томос.

Варфоломей отказался обсуждать украинскую автокефалию

Константинопольский патриарх Варфоломей отказался обсуждать ситуацию в православной церкви в Украине с другими православными церквями.

Украинцы назвали главное событие года

Автокефалия церкви стала главным событием 2018 года.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости