Загрузка...

Заседание Синода по предоставлению автокефалии УПЦ перенесли

Это, наверное, связано с тем, что патриарх не очень хорошо себя чувствует, а, возможно, со сложностями, которые возникли в процессе консультаций.

 

Дата Синода Константинопольского патриархата, на котором будет рассматриваться вопрос предоставления автокефалии православной церкви в Украине, перенесена.

Об этом в эфире «5 канала» сообщила заведующая отделом философии и истории религии Института философии НАНУ Людмила Филипович.

«Дата проведения Синода перенесена на июнь. Это, наверное, связано с тем, что патриарх не очень хорошо себя чувствует, а, возможно, со сложностями, которые возникли в процессе, как он сказал, консультаций с различными православными церквями», – рассказала Филипович.

Она также отметила, что противостояние внутри церкви существуют, и не все поддержат решение об автокефалии УПЦ.

«Мы понимаем прекрасно, что есть те, которые никогда не поддержат автокефалию Украинской православной церкви. Они себя заявили, не приехав на Собор в 2016 году на Крит. Поэтому есть определенное противостояние внутри этой Вселенской православной церкви между различными группами интересов», – сказала Филипович.

Напомним, 17 апреля президент Петр Порошенко объявил лидерам парламентских фракций о намерении обратиться к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой провозгласить автономию Украинской поместной автокефальной церкви.

19 апреля депутаты Верховной Рады проголосовали за соответствующее постановление.

Источник:
Тэги: автокефалия

Новости по теме

Украинцы назвали главное событие года

Автокефалия церкви стала главным событием 2018 года.

Черногорская церковь тоже хочет добиться автокефалии

Черногорские власти добиваться восстановления автокефальной православной церкви страны. Об этом в интервью телепрограмме «Живая правда» заявил президент Черногории Мило Джуканович.

Депутаты Рады обжаловали постановление в поддержку автокефалии

Постановление парламента принятое 19 апреля в поддержку обращения президента Украины к Вселенскому патриарху о предоставлении автокефалии православной церкви в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости