Загрузка...

СБУ задержала депутата ЛНР, приехавшего за украинской пенсией

Он поддерживал вооруженную агрессию РФ против Украины и способствовал деятельности незаконных вооруженных формирований.

 

Сотрудники Службы безопасности задержали в Луганской области депутата  самопровозглашенной ЛНР, который приехал на подконтрольную Украине территорию за пенсией.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Правоохранители установили, что в 2014 году житель Хрустального присоединился к сепаратистам, его избрали депутатом так называемого народного совета ЛНР.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что он поддерживал вооруженную агрессию РФ против Украины и способствовал деятельности незаконных вооруженных формирований, в частности участвовал в финансировании некоторых группировок.

По информации СБУ, он планировал прибыть на подконтрольную украинской власти территорию для получения пенсии. Он был задержан на одном из пунктов пропуска при пересечении линии разграничения. Ему сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса. Продолжаются следственно-оперативные действия.

Источник:
Тэги: ЛНР

Новости по теме

ЕС согласовал санкции против организаторов выборов на Донбассе

Послы Европейского Союза решили ввести санкции в отношении девяти человек, которые причастны к организации незаконных выборов на Донбассе 11 ноября.

В НАТО назвали выборы на Донбассе частью гибридной войны Кремля

«Это не украинский конфликт, это агрессия России против Украины», – заявила президент парламентской ассамблеи НАТО Раса Юкневичене.

Кто такие Пушилин и Пасичник и что будет дальше на Донбассе

«Президентами» ДНР и ЛНР стали Денис Пушилин и Леонид Пасичник соответственно. В донбасской «илите» сложно найти более противоположных персонажей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости