Загрузка...

СБУ задержала депутата ЛНР, приехавшего за украинской пенсией

Он поддерживал вооруженную агрессию РФ против Украины и способствовал деятельности незаконных вооруженных формирований.

Сотрудники Службы безопасности задержали в Луганской области депутата  самопровозглашенной ЛНР, который приехал на подконтрольную Украине территорию за пенсией.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Правоохранители установили, что в 2014 году житель Хрустального присоединился к сепаратистам, его избрали депутатом так называемого народного совета ЛНР.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что он поддерживал вооруженную агрессию РФ против Украины и способствовал деятельности незаконных вооруженных формирований, в частности участвовал в финансировании некоторых группировок.

По информации СБУ, он планировал прибыть на подконтрольную украинской власти территорию для получения пенсии. Он был задержан на одном из пунктов пропуска при пересечении линии разграничения. Ему сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса. Продолжаются следственно-оперативные действия.

Источник:
Тэги: ЛНР

Новости по теме

Глава ЛНР пригласил Зеленского на переговоры в Луганск

Леонид Пасечник пригласил президента Украины Владимира Зеленского на переговоры в Луганск, чтобы «как можно быстрее установить мир на Донбассе».

Боевики ЛНР стреляли в беспилотник ОБСЕ

28 июля они попали в беспилотный летательный аппарат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ возле Первомайска Луганский области.

В ДНР и ЛНР огласили приказ о полном прекращении огня

Стало известно о том, что в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках издали приказ о полном бессрочном прекращении огня, которое должно начаться с полуночи 21 июля.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости