Загрузка...

СБУ задержала депутата ЛНР, приехавшего за украинской пенсией

Он поддерживал вооруженную агрессию РФ против Украины и способствовал деятельности незаконных вооруженных формирований.

 

Сотрудники Службы безопасности задержали в Луганской области депутата  самопровозглашенной ЛНР, который приехал на подконтрольную Украине территорию за пенсией.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Правоохранители установили, что в 2014 году житель Хрустального присоединился к сепаратистам, его избрали депутатом так называемого народного совета ЛНР.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что он поддерживал вооруженную агрессию РФ против Украины и способствовал деятельности незаконных вооруженных формирований, в частности участвовал в финансировании некоторых группировок.

По информации СБУ, он планировал прибыть на подконтрольную украинской власти территорию для получения пенсии. Он был задержан на одном из пунктов пропуска при пересечении линии разграничения. Ему сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса. Продолжаются следственно-оперативные действия.

Источник:
Тэги: ЛНР

Новости по теме

Украина просит Россию сообщить о судьбе Плотницкого

Украинская сторона Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске попросила сообщить, где находится бывший глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Из ЛНР «в целях безопасности» сбежал премьер

Председатель Совета министров самопровозглашенной ЛНР Сергей Козлов покинул Луганск. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Москва передумала проводить выборы в ДНР и ЛНР

Выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не состоятся осенью, как планировалось.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости