Загрузка...

СБУ задержала депутата ЛНР, приехавшего за украинской пенсией

Он поддерживал вооруженную агрессию РФ против Украины и способствовал деятельности незаконных вооруженных формирований.

Сотрудники Службы безопасности задержали в Луганской области депутата  самопровозглашенной ЛНР, который приехал на подконтрольную Украине территорию за пенсией.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Правоохранители установили, что в 2014 году житель Хрустального присоединился к сепаратистам, его избрали депутатом так называемого народного совета ЛНР.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что он поддерживал вооруженную агрессию РФ против Украины и способствовал деятельности незаконных вооруженных формирований, в частности участвовал в финансировании некоторых группировок.

По информации СБУ, он планировал прибыть на подконтрольную украинской власти территорию для получения пенсии. Он был задержан на одном из пунктов пропуска при пересечении линии разграничения. Ему сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса. Продолжаются следственно-оперативные действия.

Источник:
Тэги: ЛНР

Новости по теме

За сутки на Донбассе: шесть обстрелов, без потерь

В районе населенного пункта Марьинка противник стрелял из минометов калибра 120 мм.

На Донбассе «весеннее перемирие»

Решение о бессрочном режиме тишины было принято на заседании ТКГ, однако совместное заявление не подписали из-за отсутствия представителя РФ.

За сутки на Донбассе девять обстрелов, раненный один боец

По данным украинской разведки, ответным огнем два сепаратиста были уничтожены, один ранен. Также был сбит один беспилотник Орлан-10.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости