Загрузка...

Матиос рассказал, сколько гранат пронесла Савченко в Раду

Главный военный прокурор Украины отметил, что Савченко вошла в здание Верховной Рады с боеприпасами. Причем он указал, что в кармане она держала пистолет.

 

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос утверждает, что народный депутат Надежда Савченко приносила в здание Верховной Рады минимум три гранаты.

Об этом он рассказал в в эфире «Радио НВ».

«Я выхожу из Верховной Рады и встречаю лицом к лицу госпожу Надежду Савченко. Смотрю, у нее перекошено плечо, она держит сумку на плече. … И без задней мысли беру снизу сумку, она такая женская большая … и я нащупываю рукой гранату. Я знаю, что такое граната. Я говорю: «Отдай сумку, Надя». Она: «Нет». Я говорю: «Но у тебя там запрещенные вещи», – цитирует Матиоса Интерфакс-Украина.

На уточняющий вопрос ведущего, действительно ли у Савченко были гранаты в сумке, Матиос сказал, что гранат, по его мнению, было минимум три: «Я не могу сказать, сколько там было гранат, но минимум три». Прокурор также отметил, что Савченко вошла в здание Верховной Рады с боеприпасами. Причем он указал, что в кармане нардеп держала пистолет.

Кроме того, главный военный прокурор проинформировал о следственном действии, проходившем 10 мая.

«Вчера мы провели экспертное воспроизведение событий. Хочу сказать, что минометы, которые были привезены подозреваемым Рубаном (руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан – ред.) и подозреваемой Савченко, и те мины, которые были предварительно привезены отдельно от минометов, – вчера прошли испытание на полигоне в той траектории, как планировалось, то есть обстрел Верховной Рады с территории Труханового острова. Это действующие минометы, они годны для стрельбы и для нанесения поражения», – рассказал он.

Ранее Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура знает, кто из РФ передавал оружие Савченко. Напомним, Савченко подозревают в подготовке терактов и государственном перевороте. 22 марта Верховная Рада предоставила согласие на привлечение ее к уголовной ответственности, задержание и арест.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 суток – до 20 мая без альтернативы внесения залога.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, гранаты, Надежда Савченко

Новости по теме

На полигоне воссоздали уничтожение Верховной Рады по плану Савченко

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на полигоне было проведено экспертное воссоздание теракта в Верховной Раде, который планировали совершить нардеп Надежда Савченко и Владимир Рубан.

Савченко хочет вернуться в Верховную Раду

Савченко подозревают в подготовке терактов и государственного переворота. 22 марта Верховная Рада предоставила согласие на ее задержание и арест.

Савченко в Верховной Раде достала из сумки гранаты

Народный депутат Надежда Савченко принесла на заседание регламентного комитета ВР, который рассматривает представление о снятии с нее неприкосновенности, два граната.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости