Загрузка...

Луценко обещает снять неприкосновенность еще с трех нардепов

Об этом Генеральный прокурор Украины заявил в ходе выступления в Национальном университете «Острожская академия».

 

Генеральный прокурор уже на следующей неделе, 14-20 мая, подпишет представления на снятие неприкосновенности с трех народных депутатов.

Об этом Юрий Луценко заявил в ходе выступления на тематической платформе «Украинская прокуратура в контексте национальной безопасности Украины» в Национальном университете «Острожская академия», передает «5 канал».

Однако конкретные фамилии глава ГПУ уточнять не стал. Так же как и обвинения, которые инкриминируют нардепам.

«Сейчас у меня на столе еще три представления, которые я подпишу в ближайшую неделю. И конечно буду доказывать в парламенте необходимость снятия депутатской неприкосновенности в отношении других лиц», – сказал генпрокурор.

В то же время Луценко уточнил, что с момента внесения представлений в Верховную Раду и до момента голосования за них в сессионном зале в среднем проходит около 20 дней.

Напомним, в апреле Юрий Луценко заявил о наличии у него материалов, достаточных для направления в Верховную Раду представлений о снятии неприкосновенности с пяти народных депутатов.

Последним из нардепов, лишившимся неприкосновенности, была Надежда Савченко, ее обвиняют в подготовке терактов в Киеве.

Источник:
Тэги: депутатская неприкосновенность, Юрий Луценко

Новости по теме

Генпрокурор сообщил о заказчиках покушения на Екатерину Гандзюк

Покушение было совершено «с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в южном регионе страны», говорится в тексте.

Луценко хочет снять неприкосновенность с пяти нардепов

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у него есть материалы, которые являются основанием для снятия неприкосновенности с некоторых народных депутатов.

Луценко хочет снять неприкосновенность с трех депутатов

В ближайшее время Генеральный прокурор Юрий Луценко внесет в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности трех народных депутатов за неуплату налогов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости