Загрузка...

NASA отправит на Марс вертолет

«Марсокоптер» сможет подниматься на высоту около 30 километров. Американская космическое агентство NASA должно отправить на Марс в 2020 году.

Американская космическое агентство NASA анонсировала, что отправит на Марс небольшой вертолет. Планируется, что его отправят на Красную планету в миссии 2020 года вместе с марсоходом нового поколения, впервые за историю космических достижений человечества. О своих намерениях НАСА сообщила в пятницу, 11 мая, на своем сайте.

«Марсокоптер», разработанный для разреженной атмосферы Марса, будет иметь четыре лопасти и будет весить меньше двух килограммов. Винт будет способен делать почти три тысячи оборотов в секунду, это примерно в десять раз больше, чем нужно вертолетам, чтобы оторваться от поверхности Земли.

Агентство называет проект таким, что имеет высокие риски, но обещает большое вознаграждение». «Марсокоптер» будет присоединен к нижней части нового ровера и иметь все оборудование для работы на Марсе, в частности солнечные батареи и обогревательный механизм. Ожидается, что миссию запустят в июне 2020 года с мыса Канаверал, он должен достичь Красной планеты в феврале 2021 года.

Источник:

Новости по теме

Война на Донбассе: кто должен оплатить украинские убытки?

«В долгах как в шелках» – так можно описать современный этап украинской кредитной истории.

Украина планирует ввести новые международные исследования в Антарктиде

Украинская делегация также представит документ с собственным видением приоритетных направлений развития науки в Антарктиде

Запорожские атомщики заказали жене «регионала» питание еще на 71 миллион

ОП «Запорожская АЭС» ГП «НАЭК «Энергоатом» 6 апреля по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Комбинат общественного питания АЭС» об организации обычного и лечебно-профилактического питания работников станции за 70,71 млн грн.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости