Загрузка...

США предоставят Украине дополнительную помощь в $125 млн для территорий, которые почувствовали на себе влияние российской агрессии

Агентство США по международному развитию (USAID) предоставит дополнительную помощь в размере $125 млн для Донбасса и тех прилегающих территорий, которые почувствовали на себе влияние российской агрессии.

 

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщении USAID Украина в Facebook.

Смотрите: Уничтоженные дома и сады: последствия обстрела Лоскутовки. ВИДЕО

«Эта дополнительная техническая помощь будет направлена на дальнейшую стабилизацию и сплочение украинских громад в регионе, повышение стойкости местной экономики и ускорение ее развития», – говорится в сообщении.

Отмечено, что объявление о предоставлении $125 млн будет сделано во время совместной пресс-конференции во вторник, 15 мая, руководителя Бюро Агентства США по международному развитию (USAID) по делам стран Европы и Евразии Брока Бирмана, специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера и посла США в Украине Мари Йованович. Пресс-конференция пройдет в Славянске (Донецкая область).

Источник:

Новости по теме

В Киеве стартует самый крупный фестиваль робототехники в Европе

12 мая в Киеве начинается фестиваль ROBOTICA, который собирает юных изобретателей со всех уголков Украины. Ц событие станет крупнейшим STEM-фестивалем Европы.

Скандинавское чудо для Украины: чем отличается экономика стран Скандинавии от остальных?

В этой заметке мы рассмотрим общее для всех экономик Скандинавских стран, а также их основные отличия.

Самый прочный материал создан из бумаги

Бумагу человечество использует уже несколько тысяч лет, и за это время она нашла огромное применение во всех сферах нашей жизни. Но ученые всегда пытаются посмотреть на известные предметы под новым углом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости