Загрузка...

Истребители США перехватили два российских бомбрадировщика у Аляски

Об этом сообщает CNN со ссылкой на Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), обеспечивающее безопасность США и Канады.

 

Американские истребители F-22 перехватили два российских бомбардировщика Ту-95.

«Перехват произошел в международном воздушном пространстве в районе западного побережья штата Аляска, к северу от Алеутских островов. Российские Tу-95 находились в опознавательной зоне противовоздушной обороны США», – говорится в сообщении.

Американские истребители перехватили оба Ту-95 и наблюдали за ними до тех пор, пока те не покинули опознавательную зону, направляясь в западном направлении.

Отмечается, что бомбардировщики не пересекали воздушных границ Соединенных Штатов и Канады, действия российских самолетов не нарушали международных соглашений.

В Минобороны РФ назвал этот полет плановым.

Последний подобный случай произошел 3 мая 2017 года. Тогда американские F-22 перехватили два российских бомбардировщика Ту-95 и несколько сопровождавших их истребителей Су-35. Они также находились в международном воздушном пространстве, но приблизились на расстояние около 80 км к Пойнт-Хоупу, населенному пункту на западном побережье Аляски.

Источник:
Тэги: США, бомбардировщик

Новости по теме

КНДР отвергла предложения США об уничтожении ядерного оружия

Об этом стало известно телеканалу CNN из высокопоставленных дипломатических источников. Госдепартамент США эту информацию пока не прокомментировал.

Названа истинная причина введения США новых санкций против России

Путин будет искать возможности для смягчения санкций, введенных США против России.

Российские бомбардировщики снова замечены у берегов США

Военные радары США зафиксировали появление российских бомбардировщиков около 17.00 по местному времени.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости