Загрузка...

Суд разрешил Берлускони участвовать в выборах

Надзорный суд Милана отменил действовавший в отношении экс-премьера Италии Сильвио Берлускони запрет на участие в выборах.

“Берлускони несколько лет назад был лишен этого права после того, как был признан виновным в финансовых махинациях. В итоге он не мог принимать участие в парламентских выборах, прошедших в этом году, и, следовательно, в настоящее время не может претендовать пост премьера и другие высокие государственные посты”, – пишет газета Corriere della Sera.

Вердикт надзорного суда был вынесен 11 мая во второй половине дня. Решение вступило в силу немедленно.

Таким образом, как отмечает газета, если в Италии в скором времени пройдут новые выборы, Берлускони сможет выставить свою кандидатуру.

Источник:
Тэги: выборы, Сильвио Берлускони

Новости по теме

В Италии отравили свидетельницу по делу Берлускони

Прокуратура Италии заявила, что смерть марокканской танцовщицы Иман Фадил наступила от отравления «смесью радиоактивных веществ».

За результатами всіх опитувань, Юлія Тимошенко перемагає на виборах президента

Перемога Юлії Тимошенко на президентських виборах 31 березня беззаперечна – у першому турі її підтримують 31,68% громадян, а в другому – вона впевнено виграє у Володимира Зеленського та Петра Порошенка.

Берлускони проиграл выборы в парламент и требует пересчета голосов

На выборах в парламент Италии победила левоцентристская коалиция во главе с Пьер-Луиджи Берсани. Отрыв от коалиции Сильвио Берлускони составила менее процента.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости