Загрузка...

Суд разрешил Берлускони участвовать в выборах

Надзорный суд Милана отменил действовавший в отношении экс-премьера Италии Сильвио Берлускони запрет на участие в выборах.

 

“Берлускони несколько лет назад был лишен этого права после того, как был признан виновным в финансовых махинациях. В итоге он не мог принимать участие в парламентских выборах, прошедших в этом году, и, следовательно, в настоящее время не может претендовать пост премьера и другие высокие государственные посты”, – пишет газета Corriere della Sera.

Вердикт надзорного суда был вынесен 11 мая во второй половине дня. Решение вступило в силу немедленно.

Таким образом, как отмечает газета, если в Италии в скором времени пройдут новые выборы, Берлускони сможет выставить свою кандидатуру.

Источник:
Тэги: выборы, Сильвио Берлускони

Новости по теме

В НАТО назвали выборы на Донбассе частью гибридной войны Кремля

«Это не украинский конфликт, это агрессия России против Украины», – заявила президент парламентской ассамблеи НАТО Раса Юкневичене.

Трамп обвинил «незаконные голоса» в провале республиканцев

Республиканцы не смогли одержать победу на промежуточных выборах в Конгресс США в связи с тем, что на прошлой неделе голосовали те, кто не имел на это права.

Берлускони проиграл выборы в парламент и требует пересчета голосов

На выборах в парламент Италии победила левоцентристская коалиция во главе с Пьер-Луиджи Берсани. Отрыв от коалиции Сильвио Берлускони составила менее процента.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости