Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 189   КомментариевКомментарии

В Тбилиси после арестов наркоторговцев потребовали отставки премьера

Грузинские правоохранители в ночь на 12 мая провели масштабную спецоперацию в двух наиболее популярных ночных клубах Тбилиси. Это вызвало волну возмущения.

 

«Министерство внутренних дел Грузии в течение трех месяцев вело интенсивные оперативно-поисковые и следственные мероприятия в расположенных в Тбилиси клубах Басcиани и Галери с целью выявления фактов реализации наркотических средств. В данных клубах 12 мая 2018 года на основе судебного решения были проведены соответствующие следственные мероприятия. Задержаны восемь реализаторов наркотиков», – говорится в заявлении грузинского МВД.

Пользователи соцсетей сообщают также о задержании еще около 50 посетителей клуба.

Обыски, проведенные грузинской полицией в ночных клубах Тбилиси, спровоцировали беспорядки на улицах города. Недовольные горожане направились к зданию парламента страны на проспекте Руставели.

У здания парламента произошли столкновения между протестующими и полицией. Несколько человек были задержаны, к месту вызвали дополнительные силы правоохранительных органов.

Днем 12 мая сотни людей снова вышли на митинг под парламентом Грузии, протестуя уже против насилия, которое применили силовики.

Протестующие потребовали отставки премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили и главы МВД Георгия Гахарии.

Источник:
Тэги: Грузия, наркоторговля

Новости по теме

Саакашвили в Грузии заочно приговорили к тюремному сроку

Тбилисский городской суд признал экс-президента Грузии Михаила Саакашвили виновным по делу об избиении в 2005 году депутата парламента Валерия Гелашвили.

Грузия собралась выращивать на Марсе виноград

Грузинские специалисты собираются культивировать на Марсе виноград после того, как четвертую от Солнца планету колонизируют.

Премьер Грузии объявил об отставке из-за протестов в Тбилиси

31 мая в Тбилиси начались массовые акции протеста против несправедливого, по мнению активистов, расследования убийства двух подростков.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости