Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 206   КомментариевКомментарии

В Тбилиси после арестов наркоторговцев потребовали отставки премьера

Грузинские правоохранители в ночь на 12 мая провели масштабную спецоперацию в двух наиболее популярных ночных клубах Тбилиси. Это вызвало волну возмущения.

 

«Министерство внутренних дел Грузии в течение трех месяцев вело интенсивные оперативно-поисковые и следственные мероприятия в расположенных в Тбилиси клубах Басcиани и Галери с целью выявления фактов реализации наркотических средств. В данных клубах 12 мая 2018 года на основе судебного решения были проведены соответствующие следственные мероприятия. Задержаны восемь реализаторов наркотиков», – говорится в заявлении грузинского МВД.

Пользователи соцсетей сообщают также о задержании еще около 50 посетителей клуба.

Обыски, проведенные грузинской полицией в ночных клубах Тбилиси, спровоцировали беспорядки на улицах города. Недовольные горожане направились к зданию парламента страны на проспекте Руставели.

У здания парламента произошли столкновения между протестующими и полицией. Несколько человек были задержаны, к месту вызвали дополнительные силы правоохранительных органов.

Днем 12 мая сотни людей снова вышли на митинг под парламентом Грузии, протестуя уже против насилия, которое применили силовики.

Протестующие потребовали отставки премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили и главы МВД Георгия Гахарии.

Источник:
Тэги: Грузия, наркоторговля

Новости по теме

В Тбилиси задержали зятя президента Грузии

В Грузии задержали зятя действующего президента Георгия Маргвелашвили Миндию Гогочури. Его обвиняют в том, что он не сообщил о преступлении, свидетелем которого стал.

Задержанных в Грузии украинцев заподозрили в связях с Саакашвили

Суд в Тбилиси избрал меру пресечения шестерым гражданам Украины и одному гражданину Грузии, задержанным по подозрению в хранении оружия.

Нардеп Семенченко задержан в Грузии с оружием?

В столице Грузии Тбилиси были задержаны шестеро граждан Украины и один гражданин Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Грузии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости