Загрузка...

ДНР внесла Рубана в список для обмена заложниками

Об этом сообщил руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак. Владимир Рубан был задержан при перевозке крупной партии оружия.

«Мы сами были удивлены, когда получили эту информацию. Владимира Рубана заявила к обмену донецкая сторона, включила в список тех, в обмене кого они заинтересованы. Это говорит о том, для кого он действительно является ценным», – сказал Грицак на брифинге в Черкассах.

Напомним, Владимир Рубан был задержан 8 марта на линии разграничения при перевозке крупной партии оружия. Его обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, планировании госпереворота и незаконном обращении с оружием. 9 марта киевский суд арестовал Рубана на 60 суток без права внесения залога. 4 мая его арест продлили на два месяца – до 2 июля.

Одним из фигурантов «дела Рубана» является нардеп Надежда Савченко, которая ранее намеревалась взять Рубана на поруки.

Напомним, последний обмен заложниками между Украиной и ОРДЛО состоялся 27 декабря 2017.

Источник:
Тэги: заложники, ДНР

Новости по теме

За сутки на Донбассе: шесть обстрелов, без потерь

В районе населенного пункта Марьинка противник стрелял из минометов калибра 120 мм.

На Донбассе «весеннее перемирие»

Решение о бессрочном режиме тишины было принято на заседании ТКГ, однако совместное заявление не подписали из-за отсутствия представителя РФ.

За сутки на Донбассе девять обстрелов, раненный один боец

По данным украинской разведки, ответным огнем два сепаратиста были уничтожены, один ранен. Также был сбит один беспилотник Орлан-10.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости