Загрузка...

ДНР внесла Рубана в список для обмена заложниками

Об этом сообщил руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак. Владимир Рубан был задержан при перевозке крупной партии оружия.

 

«Мы сами были удивлены, когда получили эту информацию. Владимира Рубана заявила к обмену донецкая сторона, включила в список тех, в обмене кого они заинтересованы. Это говорит о том, для кого он действительно является ценным», – сказал Грицак на брифинге в Черкассах.

Напомним, Владимир Рубан был задержан 8 марта на линии разграничения при перевозке крупной партии оружия. Его обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, планировании госпереворота и незаконном обращении с оружием. 9 марта киевский суд арестовал Рубана на 60 суток без права внесения залога. 4 мая его арест продлили на два месяца – до 2 июля.

Одним из фигурантов «дела Рубана» является нардеп Надежда Савченко, которая ранее намеревалась взять Рубана на поруки.

Напомним, последний обмен заложниками между Украиной и ОРДЛО состоялся 27 декабря 2017.

Источник:
Тэги: заложники, ДНР

Новости по теме

ФФУ пожизненно дисквалифицировала футболиста, игравшего в ДНР

27-летний нападающий СК «Каховка» Сергей Козаченко был наказан согласно решению Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ от 9 октября 2018 года.

Бывший депутат Верховной Рады возглавил парламент ДНР

Владимир Бидевка был депутатом украинской Верховной Рады в 2012-2014 годах, избран по списку Коммунистической партии.

В ДНР сгорели сразу девять танков

Спикеры террористической ДНР Даниил Безсонов и Эдуард Басурин уверяют, что это было плановое уничтожение просроченных боеприпасов, которое идет уже несколько дней на разных полигонах «республики».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости