Загрузка...

В Китае на высоте 3 километров открыли самую высокогорную линию трамвая

9 мая китайский транспортный оператор Qingdao Sifang открыл самую высокогорную бесконтактную линию трамвая для первой легкой железнодорожной линии на тибетском плато, пишет ЦТС со ссылкой на «Пассажирский транспорт».

 

Полностью низкопольные трамвайные вагоны предназначены для использования на новой 14,4-километровой линии в Делинге, столице Хэйси-Монгола и Тибетской автономной префектуры, что составляет почти 3000 м над уровнем моря.

CRRC говорит, что электрические системы были разработаны специально для того, чтобы справляться с работой на большой высоте, а материалы специально подобраны для повышения устойчивости к низким температурам и ультрафиолетовому излучению.

Двухсекционный трамвай вмещает 168 пассажиров. Техника оснащена суперконденсатором и литиево-титанатной аккумуляторной батареей для работы без контактной сети. Зарядка происходит на станциях во время остановки и занимает 30 секунд.

Напомним, французский производитель железнодорожной техники Alstom заключил контракт с Национальным обществом железных дорог Франции на поставку 32 скоростных трамваев Citadis Dualis для железных дорог.

Источник:

Новости по теме

Социальное жилье за границей: шведские «хрущевки» и гонконгские «гостинки» в небоскребе

В США за соцжильем нужно «отстоять» очередь, а в Гонконге — по 2 метра на человека

Ученые доказали, что все дороги ведут в Рим

Во времена расцвета Римская Империя создала обширную сеть дорог, соединив 113 провинций

Секреты криптовалют: рынок в Украине уже поделился на «легальный» и «нелегальный»

Осенью «криптоденьги» постараются ввести в правовое поле

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости