Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 264   КомментариевКомментарии

Чечня просит Путина править вечно

В Чеченской Республике растут монархические настроения.

 

Парламент Чечни единогласно проголосовал за внесение в Государственную думу законопроекта о возможности занимать должность президента России три срока вместо двух. Такое заявление обнародовала накануне пресс-служба законодательного органа:

-» Парламент Чечни под председательством Магомеда Даудова постановил внести проект в Госдуму в порядке законодательной инициативы, а также направить его в правительство РФ и Верховный суд для официальных отзывов».

Изначально это предложение поступило от главы Чечни Рамзана Кадырова. В прошлом месяце он выступил с инициативой, которая бы позволила Владимиру Путину иметь возможность переизбираться в 2024 году ещё на один срок.

Законопроект, который будет рассмотрен нижней палатой парламента, предполагает внесение поправки в статью Конституции России, регламентирующей сроки замещения должности президента.

Число депутатов, присутствовавших на заседании, не уточняется, инициатива была поддержана единогласно, сообщил со ссылкой на пресс-службу парламента «Интерфакс».

Инициатива не из Кремля

В Кремле возможность изменения основного закона страны в обозначенной области пока не рассматривается. И. о. пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, подчеркнул, что этот вопрос не стоит на повестке дня.

При этом глава Чечни, инициировавший этот процесс, в недавнем интервью отметил, что не считает нужным искать Владимиру Путину замену, пока здоровье и силы позволяют ему управлять страной:

Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Такое моё личное мнение, и я его не меняю. Сейчас Путину нет альтернативы… Поэтому я считаю, что мы можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя».

Кадыров отмечает, что многие успешные государства идут именно по такому пути. «Почему Китай может, Германия может, а мы — нет? Если в интересах народа это нужно, почему мы не можем внести изменения? Я от себя скажу: мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум… Я уверен, в итоге все поддержат это».

Действительно, недавно в Китае было отменено ограничение на количество сроков для главы государства. Кроме того, по уже действующему в Германии законодательству Ангела Меркель стала канцлером уже в четвёртый раз, и гипотетически это не предел. В случае успеха на следующих парламентских выборах она может занять пост канцлера в пятый раз.

После интервью Кадыров опубликовал отдельную запись в своих социальных сетях, в которой ещё раз заверил, что эту инициативу он ни с кем не согласовывал: «Со всей ответственностью заявляю, что своё мнение я ни с кем не согласовывал, не обсуждал. Я просто исхожу из той ситуации, которая сегодня сложилась во всём мире, в частности вокруг нашего государства. Если кто-то думает, что наши недруги за рубежом в ближайшие годы изменят открыто враждебную политику в отношении России, то глубоко заблуждается».

По мнению главы Чечни, это единственный способ обеспечить выживание государства:

- «Мы наглядно видим, что президент России Владимир Путин последовательно и жёстко проводит курс на развитие экономики и социальной сферы, повышение уровня жизни населения, укрепление обороноспособности. Это позволило нейтрализовать попытки США и их союзников вызвать в стране экономический, политический и общественный кризис».

Министр национальной политики, внешних связей, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров отмечает, что Владимир Путин пользуется безоговорочным авторитетом во всех частях России, и сделал особый акцент на стремлении народов нашей страны сохранить свои традиции:

- «На сегодняшний день Владимир Владимирович Путин — это президент, который исполняет чаяния и надежды русского и всех остальных народов России, право быть великой державой. Державой, способной отстоять свой суверенитет, свою независимость, способной самостоятельно двигаться в бушующем море геополитических страстей. Державой, которая хочет сохранить свои традиции, традиции своих народов, семейные ценности».

Верность традициям своего народа и семейным ценностям характерна для наиболее консервативной части общества, чаще всего тяготеющей к тем или иным формам централизации политической власти.

Руководитель чеченского отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» Ислам Сайдаев считает, что нашей стране стоит постепенно переходить к традиционной форме политического устройства: «Я за то, чтобы Россия плавно переходила на принципы царствования именно царя. Не только на три срока. Надо делать на вечный срок. Почему можно в Казахстане и в каких-то других государствах, а нам нельзя? Мы — страна со своими древними традициями, обычаями, и ничего такого я в этом не вижу.

Тем более человек известен всему миру, он поднял Россию с колен и показал миру, что мы — сильное, мощное государство, имеем своё мнение по каждому вопросу, и более того, что Россия является миротворцем, в том числе участвуя в конфликте на Ближнем Востоке и в других местах.

Так что Путин — вполне достойная фигура, чтобы править и три, и четыре срока, и больше — настолько, насколько ему поверит народ, а народ доверяет ему всецело».

Источник:
Тэги: Чечня, Владимир Путин

Новости по теме

О чем бы Литвиненко рассказал правосудию, если бы не был отравлен

Литвиненко был подполковником ФСБ, когда решил хлопнуть дверью и выступил на пресс-конференции с заявлением о том, что его начальники приказали ему убить Бориса Березовского.

Кадыров обвинил Путина в невыполнении обещаний

Федеральный центр не выполнил программу восстановления Чечни, несмотря на то, что власти республики согласились на секвестирование выделенных на федеральную целевую программу средств, заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Путин распорядился увеличить финансирование Кадырова

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность увеличения объема финансирования госпрограммы развития Северного Кавказа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости