Загрузка...

«Шахтер» в 11-й раз стал чемпионом Украины

Перед предпоследним туром украинской Премьер-лиги донецкий «Шахтер» в борьбе за золотые медали опережал ближайших соперников – киевских динамовцев на 5 очков.

 

Футболисты «Шахтера» выиграли матч у ровенского «Вереса». Правда, просто не получилось. Несмотря на быстрый гол Марлоса с пенальти (5-я минута), развить успех «горнякам» в оставшиеся 85 минут не удалось.

Однако и минимальной победы хватило «Шахтеру», чтобы во второй раз подряд и в 11-й в истории клуба стать чемпионами Украины.

Таким образом, донетчане в течение четырех дней завоевали два титула. Напомним, 9 мая «Шахтер» в рекордный 11-й раз выиграл Кубок Украины, обыграв в финале «Динамо» 2:0.

15-кратный чемпион – киевское «Динамо» свой матч также выиграл, благодаря единственному голу Бенджамина Вербича на 68-й минуте поединка против луганской «Зари».

Стоит отметить, что луганчане, несмотря на свой проигрыш киевлянам, сохраняют шансы на бронзовые медали, благодаря ничейному результату в очном противостоянии «Мариуполя» и «Ворсклы» (1:1).

После этой ничьи в активе полтовчан стало 46 очков, а баланс луганчан остался на прежнем уровне – 43 очка.

19 мая в заключительном туре чемпионата «Ворскла» будет принимать «Зарю» в матче, который становится «бронзовым».

Источник:
Тэги: футбол, Шахтер Донецк

Новости по теме

«Шахтер» упустил победу во Франции

Донецкий «Шахтер» не сумел удержать победный счет в матче Лиги чемпионов с «Лионом». Во втором тайме «горняки» за две минуты пропустили два мяча.

«Шахтер» хочет купить японского футболиста

Форвард португальского «Портимоненсе» и национальной сборной Японии Сея Накадзима попал в сферу интересов донецкого «Шахтера».

«Шахтер» вырвал ничью в стартовом матче в Лиге чемпионов

Донецкий «Шахтер» и немецкий «Хоффенхайм» первыми из команд группы F вступили в борьбу в Лиге чемпионов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости