Загрузка...

Безъядерной Северной Корее пообещали инвестиции из США

Американские компании после выполнения Пхеньяном требований смогут свободно инвестировать в КНДР. Об этом зявил госсекретарь Майк Помпео в интервью Fox News.

 

В преддверии саммита лидеров США и КНДР Вашингтон надеется на стремление Ким Чен Ына к стратегическим изменениям, указал в интервью Помпео. Быстро это не произойдет, но должно быть долговременно, подчеркнул он.

«Остается еще много работы. Мы очень внимательны к рискам, но весьма надеемся на то, что Ким Чен Ын хочет совершить стратегические изменения. Стратегические изменения в направлении (развития) его страны и его народа. И если он к этому готов, то президент Трамп готов гарантировать ему успешный переход», – заявил госсекретарь.

Он добавил, что со временем американский частный сектор сможет беспрепятственно инвестировать в КНДР. Произойдет это, если Пхеньян полностью ликвидирует свою программу разработки ядерного оружия.

«Американцы… придут, чтобы помочь построить энергетическую сеть, которая нуждается в огромном количестве электроэнергии в Северной Корее», – отметил, в частности, он.

Он добавил, что США также помогут инвестировать в инфраструктуру и сельское хозяйство КНДР, если Пхеньян выполнит все требования Вашингтона.

Источник:
Тэги: США, КНДР, инвестиции

Новости по теме

КНДР отвергла предложения США об уничтожении ядерного оружия

Об этом стало известно телеканалу CNN из высокопоставленных дипломатических источников. Госдепартамент США эту информацию пока не прокомментировал.

Разведка США обнаружила признаки производства в КНДР новых ракет

Разведслужбы США зафиксировали признаки того, что КНДР осуществляет конструирование новых ракет на производственной площадке, где раньше изготавливались первые в этой стране межконтинентальные ракеты.

В КНДР недовольны итогами переговоров с госсекретарем США

Северная Корея выразила разочарование итогами переговоров в Пхеньяне с участием госсекретаря США Майка Помпео.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости