Загрузка...

Безъядерной Северной Корее пообещали инвестиции из США

Американские компании после выполнения Пхеньяном требований смогут свободно инвестировать в КНДР. Об этом зявил госсекретарь Майк Помпео в интервью Fox News.

 

В преддверии саммита лидеров США и КНДР Вашингтон надеется на стремление Ким Чен Ына к стратегическим изменениям, указал в интервью Помпео. Быстро это не произойдет, но должно быть долговременно, подчеркнул он.

«Остается еще много работы. Мы очень внимательны к рискам, но весьма надеемся на то, что Ким Чен Ын хочет совершить стратегические изменения. Стратегические изменения в направлении (развития) его страны и его народа. И если он к этому готов, то президент Трамп готов гарантировать ему успешный переход», – заявил госсекретарь.

Он добавил, что со временем американский частный сектор сможет беспрепятственно инвестировать в КНДР. Произойдет это, если Пхеньян полностью ликвидирует свою программу разработки ядерного оружия.

«Американцы… придут, чтобы помочь построить энергетическую сеть, которая нуждается в огромном количестве электроэнергии в Северной Корее», – отметил, в частности, он.

Он добавил, что США также помогут инвестировать в инфраструктуру и сельское хозяйство КНДР, если Пхеньян выполнит все требования Вашингтона.

Источник:
Тэги: США, КНДР, инвестиции

Новости по теме

США и КНДР договорились о месте проведения второго саммита

Президент США Дональд Трамп прокомментировал переговоры со спецпосланником Пхеньяна, советником северокорейского лидера Ким Ен Чхолем.

Суд в США обязал КНДР заплатить 500 млн долларов за погибшего студента

Суд в США обязал правительство КНДР выплатить 501 миллион долларов семье студента из США Отто Уормбиера, который умер после заключения в Северной Корее.

Ким Чен Ын отказался дать США список ядерных объектов

Северокорейский лидер подчеркнул, что Пхеньяну и Вашингтону следует построить доверительные отношения, прежде чем принимать меры по денуклеаризации.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости