Загрузка...

Минздрав РФ заявил, что вином и пивом нельзя напиться до смерти

Согласно рекомендациям сотрудников ведомства, чтобы не приблизить себя к смерти, мужчинам нужно выпивать не более 150 мл водки, пол-литра вина и 1,3 литра пива в месяц. Женщинам и того меньше.

 
Употребляя вино или пиво, невозможно напиться до смерти, так как пороговая доза этих алкогольных напитков слишком велика и её невозможно выпить за раз. Об этом сообщает телеграм-канал Mash со ссылкой на Департамент общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения РФ.

Так, по данным Минздрава, чтобы умереть, нужно за раз выпить 400 миллилитров этанола, что соответствует одному литру водки, 3,3 литра вина или 8,9 литра пива.

— Очевидно, что такая доза быстрее потребляется в виде крепких напитков (водки), а выпить смертельную дозу алкоголя, употребляя вино или пиво, невозможно, — сообщили в ведомстве.

Такой вывод в министерстве подкрепили результатами исследований о том, что при потреблении крепких напитков риск смертности наиболее высокий. Так, согласно исследованию, в котором приняли участие более 10 тысяч россиян, частое употребление водки укорачивает жизнь на 9–10 лет.

Чтобы не потерять годы жизни, в Минздраве посоветовали мужчинам выпивать не более 60 мл этанола раз в месяц, а женщинам — не более 50. При этом уточнили, что выпитые 100 мл этанола приблизят вас к очень высокой зоне риска.

Источник:
Тэги: алкоголь, Минздрав РФ

Новости по теме

На Волыни подросток впал в кому после употребления алкоголя

14-летнего жителя Маневицкого района уже без сознания, в состоянии алкогольного опьянения, привезли в медицинское учреждение вечером 8 апреля.

На Закарпатье дети-колядники попали в больницу с алкогольным отравлением

Состояние одного из мальчиков тяжелое, он сейчас в реанимации. Второй находится на лечении в детском отделении, у него отравление средней тяжести.

Жители Северной Кореи научились смешивать водку с пивом

Об опасности такого коктейля жителей КНДР уже начали предупреждать по центральному телевидению.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости