Украинского консула в Гамбурге отозвали за антисемитизм

Министерство иностранных дел открыло дисциплинарное производство по факту антисемитских публикаций в социальной сети консула.

Министерство иностранных дел открыло дисциплинарное производство по факту антисемитских публикаций в социальной сети консула Украины в Гамбурге (Германия) Василия Марущинца.

Об этом министр иностранных дел Климкин написал в своем микроблоге Twitter.

«Антисемитам и тем, кто разжигает межнациональную рознь, не может быть места ни в цивилизованном обществе, ни в МИД», – написал Климкин.

Министр отметил, что госсекретарь МИДа начал дисциплинарное производство по данному факту.

МИД отстранил Марущинца от исполнения его обязанностей на время дисциплинарного производства, сообщила спикер МИДа Марьяна Беца.

«Как только нам стала известна информация о возможных антисемитских высказываниях нашего консула в Гамбурге, министр иностранных дел Павел Климкин поручил государственному секретарю начать дисциплинарное производство. Оно незамедлительно началось и уже идет. Консул отстранен от исполнения своих обязанностей», – сказал она.

По словам Бецы, такая проверка должна пройти быстро, а по ее результатам консул может быть отозван.

«Мы не исключаем его отзыва из Гамбурга в Украину в ближайшее время. Это абсолютно неприемлемо на дипломатической службе. Безусловно, мы тщательно разберемся и сделаем выводы на будущее», – сказала она.

Она также добавила, что МИД категорически осуждает все формы ксенофобии, дискриминации, антисемитизма.

Напомним, ранее блогер Анатолий Шарий заявил, что Марущинець размещает на своей странице в Facebook публикации антисемитского характера. Посты, однако, были доступны лишь для друзей дипломата.

Источник:
Тэги: антисемитизм

Новости по теме

Бельгийский карнавал раскритиковали за шутки над евреями

Европейская комиссия назвала «несовместимым с европейскими ценностями» карнавал в бельгийском городе Алст, на котором высмеяли ортодоксальных евреев.

«Челси» накажут за антисемитизм фанатов

«Челси» будет вынужден закрыть часть стадиона «Стэмфорд Бридж» на следующем матче Лиги Европы, если УЕФА решит, что их фанаты были виновны.

Украину не включили в список стран, где растет антисемитизм

Украинской делегации во время заседания исполкома Всемирного еврейского конгресса удалось добиться, что Украину исключили из этого списка.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты