Загрузка...

Нефтяные пятна «АТБ»: в подсолнечное масло могут добавлять бензин

Эколог из города Днепр, общественный активист Татьяна Лампика, купив подсолнечное масло ТМ «Своя лінія» (принадлежит сети АТБ), пожаловалась в сети Facebook.

Эколог из города Днепр, общественный активист Татьяна Лампика, купив подсолнечное масло ТМ «Своя лінія» (принадлежит сети АТБ), пожаловалась в сети Facebook: «У меня вопрос: Это нормально,что такая пленка появляется при температуре? Опять #АТБ Нас травят остатками нефтепродуктов!».

На фото, размещенных Татьяной, видно, что при готовке на масле ТМ «Своя лінія»,возникает пленка, схожая с той, что покрывает воду, когда на нее попадает бензин и другие нефтепродукты.

Пользователи сети  Facebook считают, что подсолнечное масло, купленное Татьяной в АТБ, – некачественное, изготовлено с добавлением химических продуктов. «Ужасно. Рекомендую поменять масло на дороже, но лучше качеством – здоровье такие пленки не прощает», – прокомментировал публикацию Татьяны Игорь Снитивкер. «Не нормально вообще брать марку «Своя лінія», – считает Владимир Юрьев. По мнению Антона Гудзя, покупая «Своя лінія», нужно сразу осознавать, что это – мусор.

Как ранее сообщалось, в сети супемаркетов «АТБ-Маркет» участились случаи продажи некачественной продукции.

Розничная сеть компании «АТБ-Маркет» основана в 1993 году. Совладельцами «АТБ» в равных долях являются бизнесмены Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, состояние каждого оценивается в 208 млн долларов. Напомним, что в 2015-2016 гг. компании, подконтрольные АТБ в Крыму, заплатили в бюджет РФ около 11 миллионов долларов. Речь идет о сети магазинов ПУД, работающих на оккупированном полуострове после 2014 года. Не смотря на так называемую «продажу» ПУДа окружению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева летом 2017-го, менеджеры АТБ работают в его структурах до сих пор. Сам же Геннадий Буткевич и его партнеры были обвинены в связях с Россией, отмывании денег и сепаратизме

Источник:
Тэги: АТБ, масло

Новости по теме

Виробники та експортери олії зазначили ритмічність відшкодування ПДВ в Україні

У 2019 році українські виробники масложирової продукції значно наростили переробку насіння олійних культур і експорт своєї продукції.

Американцы создали обезжиренное масло из воды

Ученые из Корнелльского университета в США решили, что натуральное масло слишком жирное и вредное, и сделали обезжиренное масло, которое на 80% состоит из воды.

Украинцев пугает качество сливочного масла

Как подсчитали эксперты, в Украине подделывают до 30% «молочки».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы