Загрузка...

Умные часы Apple Watch спасли жизнь 76-летнему мужчине

Это небольшая история о том, как умные часы Apple Watch спасли жизнь 76-летнему Гастону Д’Акуино (Gaston D’Aquino). После того, как часы сообщили владельцу об учащенном сердцебиении, он решил обратиться к врачу.

 

Я сказал, что не знаю, почему я здесь, но мои часы утверждают, что у меня учащенное сердцебиение. Врач спросил, нормально ли я себя чувствую. И я действительно чувствовал себя хорошо

В ходе обследования выяснилось, что две из трех его основных коронарных артерий были полностью заблокированы, а третья была заблокирована на 90%. Это означало, что у Гастона мог в любой момент произойти сердечный приступ.

После быстрой консультации было решено провести ангиопластику — процедуру открытия пораженной артерии с использованием тонкого катетера с расширяемым баллоном на конце. Гастона выписали на следующий день.

Здорово получить новую жизнь. Ты просыпаешься утром и все вокруг кажется прекраснее. Это удивительное чувство, которое ни с чем нельзя сравнить

Гастон Д’Акуино отправил письмо главе Apple Тиму Куку (Tim Cook), поблагодарив его за Apple Watch и посоветовав рекламировать их как отличное устройство для всех людей, в частности, тех, кто испытывает проблемы с сердцем.

Источник:

Новости по теме

Стала известна стоимость ремонта купола Рады

Летом в столице планируют реставрировать купол Верховной Рады Украины. Об этом в комментарии 44.ua сообщил главный специалист отдела организации строительства Управления делами ВРУ Виктор Яремчук.

Чем чреваты проделки хакеров

Хакерские атаки могут привести не только к финансовым потерям и утечке персональных данных, но и к досадным сбоям в работе сервисов и даже неприятностям в учебе. О таких случаях рассказало издание Bleeping Computer.

В России заявили о поставках ядерного топлива в США

Летом 2016 года ТВЭЛ подписала первый контракт на поставку тепловыделяющих сборок в США. Опытные поставки нового топлива начнутся в начале 2019 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости