Загрузка...

Китайские дизайнеры показали современное пещерное жилье

В нем есть гостиная и четыре спальни

 

Жилище, оборудованное в пещере, является традиционным для Китая. Поэтому дизайнеры студии hyperSity Architects реконструировали одно из таких жилых помещений в провинции Шэнси.

Дизайнеры создали вместо пришедшего в негодность помещения, новый дом, оборудованный самыми современными технологиями. Жилая площадь нового дома составила 278 квадратных метра, сообщает Телеграф.

Комплекс представляет собой главную пещеру, в ней оборудована гостиная. В трех боковых пещерах разместили спальни. В процессе строительства учитывались природные свойства такого жилья. Летом стены пещеры отдают прохладу, а зимой тепло. Дизайнеры обеспечили каждой комнате хорошую вентиляцию и хорошее освещение.

Главная пещера разделена на два помещения, в дальнем размещена дополнительная спальная зона, а в зоне, что ближе к выходу – гостиная. Вход в пещерный дом оформлен в виде деревянного навеса, а фасад строения отделан деревянной обрешеткой. Часть стен в доме выполнена из толстого стекла. Это необходимо для обеспечения доступа дневного света.

Вокруг дома были устроены внутренние сады, которые интегрируют жилое пространство в окружающую природу. Минисады связаны между собой витиеватой дорожкой и традиционным китайским стилем.

Источник:

Новости по теме

В Украине стало больше наличных денег

Денежная база в стране в апреле возросла на 4,8%, до 412,24 млрд грн., по данным Национального банка Украины. Рост за первые 4 мес. 2018 г. составил 3,3%.

Цифровые неандертальцы. Как Украине повторить азиатское финансово-технологическое чудо

Миллиарды азиатов давно привыкли расплачиваться в булочных с помощью QR-кодов или карточек для метро. Есть ли у Украины шансы совершить рывок в финтехе и догнать самые прогрессивные с точки зрения технологий страны?

Субсидии по-новому: обнародованы формы заявления и декларации о доходах

Министерство социальной политики обнародовало новые формы заявления и декларации о доходах для получения субсидии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости