Загрузка...

Возврат пенсионных долгов переселенцам заблокирован

Опубликовано Постановление Кабинета министров Украины № 335, которая меняет условия возврата пенсионных долгов переселенцам.

 

В документе указано, что «сумы социальных выплат, не выплаченных за прошедший период, учитываются в органе, который осуществляет социальные выплаты, и выплачиваются на условиях отдельного порядка, определенного Кабинетом Министров Украины». Теперь текста «отдельного порядка» нет. Когда он будет разработан и утвержден – неизвестно.

К этому времени возврата пенсионных долгов фактически заблокировано.

Напомним, что с 2014 года через войну и оккупацию пенсия полностью или частично не выплачивалась гражданам Украины, которые:

- никогда не выезжали из неподконтрольных территорий;

- разово или периодически выезжают за границу или на оккупированные территории;

- через различные причины, чаще всего – материальную несостоятельность арендовать жилье, возвращаются на неподконтрольные территории;

- были лишены справки ВПО или добровольно отказались от нее, вследствие того, что смогли приобрести жилье и зарегистрировать место проживание на подконтрольной территории.

- имеют право на пенсию но постоянно проживают или работают за рубежом.

Источник:

Новости по теме

В Украине стало больше наличных денег

Денежная база в стране в апреле возросла на 4,8%, до 412,24 млрд грн., по данным Национального банка Украины. Рост за первые 4 мес. 2018 г. составил 3,3%.

Цифровые неандертальцы. Как Украине повторить азиатское финансово-технологическое чудо

Миллиарды азиатов давно привыкли расплачиваться в булочных с помощью QR-кодов или карточек для метро. Есть ли у Украины шансы совершить рывок в финтехе и догнать самые прогрессивные с точки зрения технологий страны?

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости