Загрузка...

Депутаты предлагают запретить трансляцию ЧМ-2018 из России

Депутаты Верховной Рады предлагают парламенту запретить телерадиоорганизациям транслировать Чемпионат мира по футболу-2018, который состоится в России.

 

Авторами документа являются председатель фракции Радикальной партии Олега Ляшко и депутаты от РП Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой, а также председатель фракции «Объединение «Самопомощь» Олег Березюк.

Депутаты предлагают признать, что трансляция матчей «нарушает законные права и интересы граждан Украины в результате вооруженной агрессии и временной оккупации Россией части территории Украины».

На этом основании согласно положениям закона «О телевидении и радиовещании» украинские телерадиоорганизации не будут осуществлять трансляцию мероприятий, которые будут проходить в России в рамках ЧМ-2018.

Но Верховная Рада не смогла найти необходимого количества голосов, чтобы утвердить включение этого законопроекта в повестку дня.

Депутаты дважды голосовали за включение данного законопроекта в регламент, однако не нашли нужного количества голосов.

В первом голосовании за включение проекта в повестку дня поддержали 207, а при повторном голосовании – 203 депутата, при необходимых 226.

У парламента еще будет возможность включить этот проект в регламент.

Источник:
Тэги: футбол, телевидение, депутаты, ЧМ-2018

Новости по теме

Лучшего игрока ЧМ-2018 обвиняют в налоговых махинациях

Лучшего игрока Чемпионата мира-2018, капитана сборной Хорватии Луку Модрича обвиняют в уклонения от уплаты налогов, сообщает Marca.

Матч Россия – Испания стал самым популярным на украинском ТВ

Трансляция матча 1/8 финала чемпионата мира на телеканале «Интер» оказалась самой популярной среди всех трансляций с начала турнира.

«Интер» хочет купить права на показ ЧМ-2018 и пригласить российских комментаторов

Телеканал близок к заключению соглашения с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины о приобретении сублицензии на трансляцию матчей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости