Загрузка...

Донецкого прокурора уличили в сотрудничестве с ДНР

В Донецкой области прокурору грозит до 8 лет лишения свободы за причастность к деятельности ДНР. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

 

«Во время досудебного расследования установлено, что в 2014 году обвиняемый входил в состав псевдогосударственными образования» ДНР «. Будучи одетым в камуфляжную форму и имея автомат, он нес службу на одном из блокпостов» ДНР «, где осуществлял пропускной режим, проверял транспортные средства и людей», – сказано в сообщении.

В 2016 году подозреваемый, будучи госслужащим исполнительной службы ГУ юстиции в Донецкой области принял участие в открытом конкурсе на должность в прокуратуре. В 2017 году по результатам конкурса, согласно рейтинговым списком, человек был трудоустроен на должность прокурора в одну из местных прокуратур Донецкой области.

Сейчас прокуратура Донецкой области завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту сотрудничества прокурора с представителями незаконного вооруженного формирования «ДНР».

Обвинительный акт по ч.2 ст. 260 УК Украины (участие в незаконных военизированных или вооруженных формированиях) утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу. По ходатайству прокуратуры приговор суда обвиняемый будет ждать под стражей. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

Источник:
Тэги: Донецкая область, ДНР

Новости по теме

Милиция разыскивает 926 жителей Донецкой области, которые пропали без вести

На учете ГУМВД Украины в Донецкой области находится 564 пропавших без вести людей и 362 похищенных лица. Достоверно установлено, что 204 человека похищены представителями ДНР.

Донецкие больницы выезжают из ДНР

Ведущие медицинские учреждения Донецка будут переведены на север Донецкой области, который находится под контролем украинской власти. Как сообщила областная администрация, врачи готовы туда переехать.

Новый донецкий губернатор готов к переговорам с ДНР

«Если эти переговоры будут конструктивными, то я готов к переговорам. Тяжело разделить зону ответственности ДНР и нашу по социальным вопросам. Мы не можем бросить наших людей там…»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости