Загрузка...

Навальный получил 30 суток ареста за акцию против Путина

Суд в Москве приговорил российского оппозиционного политика Алексея Навального к 30 суткам административного ареста за повторное нарушение порядка организации митинга.

Сразу после вынесения решения судья перешел к рассмотрению дела о неповиновении полиции, пишет Медуза.

Алексей Навальный был задержан на несогласованной акции «Он нам не царь» 5 мая в центре Москвы и доставлен в ОВД, где на него составили два административных протокола – о неповиновении полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАПР РФ) и о повторном нарушении порядка организации публичных мероприятий (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). До судебного заседания, назначенного на 11 мая, Навального отпустили домой.

11 мая судья Дмитрий Гордеев отложил рассмотрение обоих административных дел Навального до 15 мая, удовлетворив ходатайство защиты оппозиционера о вызове на заседание сотрудников полиции, участвовавших в его задержании и составлявших на него протокол.

За неповиновение сотрудникам полиции суд арестовал Навального на 15 суток. Политик все равно проведет в спецприемнике 30 суток, так как сроки административных арестов не суммируются.

Напомним, всего на акциях против инаугурации Путина по всей России задержали около 1600 человек. Такие действия российских силовиков осудил Евросоюз, США и Украина.

Источник:
Тэги: арест, Алексей Навальный

Новости по теме

Как уроженка Подмосковья выдавала себя за богатую наследницу и жила в Нью-Йорке за чужой счет

Следующие несколько лет — от четырех до 12-ти — она проведет в американской тюрьме. Но вряд ли забудется — права на экранизацию ее истории уже приобрели HBO и Netflix.

В Турции за один день арестовали более 200 военнослужащих

После подавления попытки военного переворота в июле 2016 года «гвардия Эрдогана» проводит в своих рядах периодические «чистки».

Навальный третий раз за год отправлен под арест

Симоновский суд Москвы дал российскому оппозиционеру 20 суток за посты в социальных сетях с призывом выходить на митинг в Нижнем Новгороде.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости