Загрузка...

Палестина отозвала посла из США

Это произошло в ответ на перенос посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Посол вернется на родину уже в среду. В Вашингтоне не стали комментировать отзыв дипломата.

 

Палестинская национальная администрация отозвала посла из Вашингтона. Это произошло в ответ на перенос посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

МИД ПНА сообщил, что посол вернется на родину уже в среду. В Вашингтоне не стали комментировать отзыв дипломата.

Накануне такое же решение приняла Турция. Страну также покинет посол в Тель-Авиве. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль террористическим государством, а его действия по отношению к палестинцам – геноцидом.

Как в Турции, так и в Палестине объявлен трехдневный траур по жертвам столкновений в секторе Газа.

Источник:
Тэги: Палестинская автономия

Новости по теме

Лидер Палестины приехал к Путину за поддержкой

Палестинский лидер стремится получить заверение в поддержке России на фоне роста напряженности в отношениях между своей администрацией и США.

Организация исламского сотрудничества признала Восточный Иерусалим столицей Палестины

В организацию входят 57 мусульманских государств по всему миру. Принятое решение является ответом на признание президентом США Иерусалима столицей Израиля.

Трамп не даст Палестине денег, обещанных Обамой

Выделение крупной суммы Палестине Обама одобрил в последний день своего президентства. Однако после этого Госдеп США сообщал, что передача средств может быть пересмотрена.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости