Загрузка...

В Китае заработало первое в мире колесо обозрения без спиц

Сегодня в китайском городе Вэйфан в провинции Шаньдун открыли для посетителей уникальное колесо обозрения, в конструкции которого отсутствуют спицы, передает УНН со ссылкой на Daily Mail.

 

Футуристическая конструкция стоимостью около 20 млн евро состоит из 36 тележек, каждый из которых способен перевозить по 8-9 пассажиров, оснащен Wi-Fi, кондиционером и телевизором.

Высота колеса с абсолютно полым центром составляет 145 метров, аттракцион на 10 м превышает легендарное «Лондонский Глаз» в столице Великобритании.

Разовая поездка на чрезвычайном колесе занимает около 30 минут, во время которой туристы смогут насладиться уникальным видом на реку Байланг в Вейфані.

Название аттракциона – «Бохайське Глаз» (Bohai Eye) – отсылка к названию Бохайського моря, вдоль которого был построен город Вэйфан.

В отличие от большинства колес обозрения, «Бохайське Глаз» было построено на 540-метровому мосту реки Байланг.

Будучи первым в мире колесом без спиц с дизайном сетки, массивный аттракцион парка развлечений может стать новым и самым привлекательным ориентиром города Вэйфан.

Источник:

Новости по теме

Через неэффективную систему субсидий 80% украинцев будут нуждаться в госпомощи – нардеп

Действующая система субсидий не стимулирует украинцев самостоятельно решать проблему с оплатой коммунальных услуг.

Астронавты NASA выйдут в открытый космос в прямом эфире

К поискам уже в четвертый раз возьмутся специалисты метеоритной экспедиции УрФУ. По некоторым данным, осколки космического тела могут находиться на территории Далматовского района.

Литва введет квоты для иностранных работников в связи с ростом иммиграции из Украины

Литовское правительство решило установить квоты для иностранных работников на некоторые профессии в связи с интенсивным ростом иммиграции из Украины, заявил вице-канцлер Дейвидас Матуленис.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости