Загрузка...

В Китае мсульман заставят поселить у себя коммунистов

Более миллиона членов Коммунистической партии Китая поселят в домах мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) страны.

 

Как сообщает CNN, размещение на юге региона в домах уйгуров партийных деятелей — часть кампании по противодействию «силам терроризма, сепаратизма и религиозного экстремизма». Такие визиты будут длиться как минимум одну неделю раз в месяц.

Сообщается, что во время пребывания в доме коммунистов семьи должны будут предоставить им детальную информацию о своей частной жизни и политических взглядах. Они также пройдут курс «политического ликбеза» от представителей правящей партии.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) осудила китайское правительство за нарушение прав жителей СУАР на частную жизнь, пишет издание.

«Что может быть более вероломным, чем силой заставить людей поселить у себя тех, кто будет за ними следить?» — прокомментировала решение Пекина Майа Ван, специалист по Китаю в HRW.

Источник:
Тэги: коммунисты, Китай, мусульмане

Новости по теме

Совет муфтиев России осудил открытие посольства США в Иерусалиме

Специальное заявление об этом зачитал журналистам первый зампредседателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Рушан Аббясов.

Китайским коммунистам запретили верить в Бога

Членам Коммунистической партии Китая (КПК) приказали отказаться от религиозных убеждений. Об этом сообщается в официальном издании ЦК КПК — журнале «Цюши».

Численность христиан в Китае превысила количество коммунистов

Для коммунистического правительства Китая, в особенности — для Министерства религиозного дел, возрастающее число христиан в стране — источник беспокойства. Число христиан в Китае уже находится в пределах 100 миллионов человек.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости