Загрузка...

Развод или брак. Все ради детей?

Развод – это всегда тяжелая штука, как для взрослых, так и для детей. Однако некоторые несмотря ни на что сохраняют брак только ради счастья детей.

 

Почему? Во многом, это объясняется тем, что родители полагают, что дети будут травмированы разводом сильнее, чем жизнью в семье, где уже давно нет взаимной любви и понимания. Некоторые могут думать, что, раз ребенок еще мал, то он ничего не понимает и не замечает того, что происходит в семье. К тому же в случае развода супруги сталкиваются с массой проблем юридического плана: от опеки над ребенка до раздела как совместного имущества, так и совместных долгов, отмечает
razvod.kiev.ua.

На самом деле, это далеко не так. Ребенок чувствует все: равнодушие, гнев, нервозность, фальшь. Развод можно принять, но не обман. Причина такой острой восприимчивости заключена в том, что, хотя дети ничего не понимают, не понимают слов взрослых, поступков, но он все прекрасно видят. Особенно то, что остается за кулисами. Но самое горькое то, что дети не только видят все, но и переносят потом в свою взрослую жизнь.

Когда вы принимаете решение и ссылаетесь на зависящее от этого решения «счастье ребенка», подумайте как оно «аукнется» на будущем вашего ребенка». Многие дети, повзрослев, начинают считать себя причиной всех семейных бед, обузой для родителей, ставшей преградой для их личного счастья. Возможно, появятся проблемы со здоровьем, так как дети порой не передают все свои переживания на словах, они держат их в себе, а потом все это выливается в болезни, слезы, агрессию и страхи.

Однако выход всегда есть. Родители могут достичь счастья в семье, личного и счастья с детьми, только при условии, что не будут перекладывать вину на них.

Несомненно, нет ничего лучше, как жить в полной семье с мамой и папой. Ведь, зачастую, взрослые торопятся решать свои проблемы разводом, считая, что у них начался кризис семейных отношений, однако у них двоих остались еще теплые чувства. Не лучше ли для начала разобраться в себе и своих отношениях? Если, несмотря на значительные и незначительные проблемы, в вашей семье живет любовь – сделайте счастливой себя и своих детей.

В другом случае, некоторым парам, возможно, уже не спасти свой брак. Им остается только расстаться так, чтобы остаться хорошими и заботливыми родителями. Дайте понять ребенку, что никто не отнял у него маму или папу. Чем младше ребенок, тем больше его восприятие склонно направлять ребенка к мысли, что причина в нем самом. Поэтому, постарайтесь доказать ребенку, что он не виноват.

Источник:

Новости по теме

Правда о перенаселении Земли, которую скрывают 

О проблеме перенаселения Земли говорят уже не первый год. Но действительно ли увеличение числа жителей так опасно для планеты?

Украина увеличила объемы газа в хранилищах

В Украину поступило из Словакии 30,99 млн куб. м, из Венгрии – 2,71 млн куб. м, из Польши – 0,51 млн куб. м газа.

Роскосмос сворачивает проект сверхтяжелого космического корабля – денег нет!

Похоже, космические дали снова для российских межгалактических кораблей обрастают сплошными терньями, ведь медным тазом накрывается проект не имеющего аналогов в мире сверхтяжелого транспортного грузового корабля ТГК ПГ, разрабатываемого РКК «Энергия».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости