Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1149   КомментариевКомментарии

В России велосипедистов заставят получать права

Им придется получать права, сдавать тесты на знание правил и регистрировать свой транспорт в полиции.

 

В Госдуме обсуждают инициативу депутата Виталия Милонова по введению новых правил для велосипедистов. Им придется получать права, сдавать тесты на знание правил и регистрировать свой транспорт в полиции. Как объясняется, все это — для их же безопасности.

«По неофициальной статистике, только в Москве и области жертвами ДТП с участием велосипедистов ежегодно становятся сотни людей, в том числе дети. Увы, имеют место и смертельные случаи. Чаще всего велосипедисты выезжают на проезжую часть со второстепенной дороги, не убедившись в безопасности маневра, или нарушают ПДД при пересечении дороги по пешеходным переходам», — цитирует Милонова телеканал RT.

По мнению парламентария, необходимо, чтобы покупка велосипеда стала доступной с 14 лет, при этом необходимо было бы получать права на вождение, сдавая тест на знание ПДД. Тем самым можно было бы добиться снижения количества аварий, отмечает «Русская планета».

Что касается необходимости регистрации велосипеда в полиции, то, как заявляет депутат, это было бы полезно, прежде всего, самим владельцам. Подобная система действует в Германии и Японии и позволяет существенно облегчить розыск в случае кражи.

Источник:
Тэги: Россия, велосипед, права

Новости по теме

Россия открыто угрожает Беларуси

На государственном телеканале Россия 1 одиозный Дмитрий Киселев выступил с провокационным заявлением о том, что будет с Беларусью, если она по примеру Украины «решит остаться без России».

В Москве появилась карта помоек, из которых можно поесть

Новая карта помоек — не то чтобы секретное явление. Она выложена в открытый доступ, но все-таки составители предпочитают не разбрасываться информацией о ней направо-налево.

Россия. Злостные должники останутся без водительских прав

«Так же, как ограничиваются граждане на выезд за границу, так же предполагается ограничить пользование водительскими правами, либо другими специальными разрешениями, которые выдаются уполномоченными органами»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости