Загрузка...

ФСБ готовила вооруженные провокации на Закарпатье

В Ужгороде обнаружили схрон с российским оружием, которое готовилось для вооруженных провокаций на Закарпатье.

 

«В ночь на 18 мая в Ужгороде в микрорайоне Радванка оперативники областного управления Службы безопасности Украины в ходе контрразведывательных мероприятий выявили тайник с боеприпасами – четыре реактивных противотанковых гранатомета РПГ-22 и 22 ручные противопехотные гранаты РГД-5 с запалами», – сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

И гранатометы, и гранаты были обнаружены в исправном состоянии и готовыми к применению, отмечает глава ОГА.

По словам Москаля, выявленный в Ужгороде арсенал готовили для вооруженной провокации в случае обострения ситуации на Закарпатье.

«Изъятые оружие с боеприпасами имеют прямое отношение к 5 разведуправлению ФСБ России, которое работает в странах бывшего СССР. Этот арсенал припасли для вооруженной провокации в случае обострения ситуации в области, которую ФСБ уже годами готовит. Факт исключения оружия свидетельствует о том, что, несмотря на постоянные провалы своих спецопераций на Закарпатье, ФСБ не оставляет надежду расшатать здесь ситуацию, чтобы повторить донбасский сценарий в самой западной области Украины на границе с Евросоюзом», – написал глава Закарпатской ОГА.

Источник:
Тэги: Закарпатье, ФСБ

Новости по теме

Луценко назвал пленки Мельниченко операцией ФСБ

Пленки майора Мельниченка, на которых, бывший президент Украины Леонид Кучма, якобы, дает указания об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, являются спецоперацией Федеральной службы безопасности Российской Федерации против Кучмы.

СБУ задержала агента ФСБ, готовившего теракты во время президентских выборов

В четверг, 10 января, сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой Мариупольского гарнизона задержали завербованного спецслужбами РФ злоумышленника.

Москаль обвинил ФСБ в провокации на Закарпатье

Сразу в нескольких районах области появились щиты с изображением лидеров Общества венгерской культуры Закарпатья и надписью «Остановим сепаратистов».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости