Загрузка...

ФСБ готовила вооруженные провокации на Закарпатье

В Ужгороде обнаружили схрон с российским оружием, которое готовилось для вооруженных провокаций на Закарпатье.

 

«В ночь на 18 мая в Ужгороде в микрорайоне Радванка оперативники областного управления Службы безопасности Украины в ходе контрразведывательных мероприятий выявили тайник с боеприпасами – четыре реактивных противотанковых гранатомета РПГ-22 и 22 ручные противопехотные гранаты РГД-5 с запалами», – сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

И гранатометы, и гранаты были обнаружены в исправном состоянии и готовыми к применению, отмечает глава ОГА.

По словам Москаля, выявленный в Ужгороде арсенал готовили для вооруженной провокации в случае обострения ситуации на Закарпатье.

«Изъятые оружие с боеприпасами имеют прямое отношение к 5 разведуправлению ФСБ России, которое работает в странах бывшего СССР. Этот арсенал припасли для вооруженной провокации в случае обострения ситуации в области, которую ФСБ уже годами готовит. Факт исключения оружия свидетельствует о том, что, несмотря на постоянные провалы своих спецопераций на Закарпатье, ФСБ не оставляет надежду расшатать здесь ситуацию, чтобы повторить донбасский сценарий в самой западной области Украины на границе с Евросоюзом», – написал глава Закарпатской ОГА.

Источник:
Тэги: Закарпатье, ФСБ

Новости по теме

На Закарпатье подстрелили начальника погранзаставы

В селе Большой Бычков Закарпатской области двое мужчин ранили начальника погранзаставы.

Из-за конфликта с Венгрией Украина стягивает войска в Закарпатье

Украина готова запретить въезд уполномоченному Будапешта по Закарпатью и Карпатскому бассейну.

На Закарпатье пьяный глава райадминистрации сбил двух женщин

Председатель Перечинской районной государственной администрации Виктор Олефир сбил двух женщин, одна из которых скончалась.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости