Загрузка...

В Польше поддержали инициативу США ввести санкции против “Северного потока-2”

Глава МИД Польши подчеркнул, что антироссийской санкции имеют под собой почву

 

Польша поддерживает инициативу Вашингтона, который не исключает наложение санкций на компании, которые будут участвовать в строительстве “Северного потока-2”.

Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович польским СМИ во время международной конференции GLOBSEC 2018 в Братиславе, сообщает Укринформ.

“На наш взгляд, это рациональные действия, поскольку нельзя с одной стороны критиковать Россию за нарушение международного права, а с другой – развивать с ней бизнес-контакты, будто ничего не произошло. Позиция Польши в споре относительно американской инициативы является положительной”, – заявил Чапутович.

Он подчеркнул, что антироссийской санкции имеют под собой почву.

“Считаю, что нужно поставить настоящую загон для действий России, которые противоречат международному праву и интересам ЕС”, – констатировал глава польской дипломатии.

Ранее Еврокомиссия заявила, что “Северный поток-2” не соответствует стратегии ЕС.

Источник:

Новости по теме

Астрономы нашли еще одно подтверждение наличия девятой планеты в Солнечной системе

Астрономы нашли на окраине солнечной системы объект, чье существование может указывать на наличие еще одной массивной планеты в солнечной системе. Об этом пишет Popular Mechanics.

Все ваши деньги ставят на учет: власть создает новый спецреестр

В последнее время в Верховной Раде сильно взялись за защиту прав ребенка в Украине, что может отразиться увеличением слежки и контроля за родителями, пишет NewsOboz.org со ссылкой на UBR.ua.

На затонувшем корабле найден самый древний ярлык «сделано в Китае»

Возраст корабля может составлять около 800 лет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости