Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 128   КомментариевКомментарии

В Молдове полиция помешала православным активистам сорвать ЛГБТ-марш

Православные демонстранты безуспешно пытались прорваться через кордон полиции, что отделял их от участников марша против гомофобии. Полиция применила слезоточивый газ.

В столице Молдовы Кишиневе полиция помешала православным активистам сорвать ЛГБТ-марш, применив к ним слезоточивый газ.

Об этом сообщил кишиневский NewsMaker.

Православные демонстранты безуспешно пытались прорваться через кордон полиции, что отделял их от участников марша против гомофобии.

На видеозаписях с места происшествия видно, как активисты промывают глаза после действий полиции, которая взяла участников ЛГБТ-марша под защиту.

В прошлом году полиция в Кишиневе остановила марш ЛГБТ-сообщества, чтобы избежать противостояния с ультраправославными участниками акции протеста. Тогда полиция вывезла десятки участников ЛГБТ-марша с места происшествия автобусами после того, как православные забросали их яйцами и обливали водой.

Источник:
Тэги: Молдова, православие, ЛГБТ

Новости по теме

В Перми вынесли приговор за нападение на почве ненависти к ЛГБТ

Редкий случай: в суде признали, что преступление было совершено из «ненависти в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации».

В Одессе задержали молдавского консула

Сергей Шептеличь был задержан во вторник сотрудниками Антикоррупционной прокуратуры и Национального Центра по борьбе с коррупцией.

Почему российский сенатор Мизулина «ополчилась» на занятия йогой в СИЗО? 

Не понятно, чем занятия йогой помещали российскому сенатору Елене Мизулиной, но она попросила Генпрокуратуру проверить, законно ли проводить их в СИЗО.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости