Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 126   КомментариевКомментарии

В Молдове полиция помешала православным активистам сорвать ЛГБТ-марш

Православные демонстранты безуспешно пытались прорваться через кордон полиции, что отделял их от участников марша против гомофобии. Полиция применила слезоточивый газ.

 

В столице Молдовы Кишиневе полиция помешала православным активистам сорвать ЛГБТ-марш, применив к ним слезоточивый газ.

Об этом сообщил кишиневский NewsMaker.

Православные демонстранты безуспешно пытались прорваться через кордон полиции, что отделял их от участников марша против гомофобии.

На видеозаписях с места происшествия видно, как активисты промывают глаза после действий полиции, которая взяла участников ЛГБТ-марша под защиту.

В прошлом году полиция в Кишиневе остановила марш ЛГБТ-сообщества, чтобы избежать противостояния с ультраправославными участниками акции протеста. Тогда полиция вывезла десятки участников ЛГБТ-марша с места происшествия автобусами после того, как православные забросали их яйцами и обливали водой.

Источник:
Тэги: Молдова, православие, ЛГБТ

Новости по теме

Россию уличили во вмешательстве в молдавские выборы

Действия «Open Dialogue» носили характер диверсионных и представляли угрозу для государственной безопасности Республики Молдова.

Додона отстранили от обязанностей президента Молдавии

Конституционный суд Молдавии в пятый раз за год временно отстранил Игоря Додона от исполнения обязанностей президента республики.

В России директора православной гимназии посадили за педофилию

В Якутии приговорили бывшего директора православной гимназии иеромонаха Мелетия (Андрей Ткаченко) к 17 годам колонии строгого режима за педофилию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости