Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 121   КомментариевКомментарии

В Молдове полиция помешала православным активистам сорвать ЛГБТ-марш

Православные демонстранты безуспешно пытались прорваться через кордон полиции, что отделял их от участников марша против гомофобии. Полиция применила слезоточивый газ.

 

В столице Молдовы Кишиневе полиция помешала православным активистам сорвать ЛГБТ-марш, применив к ним слезоточивый газ.

Об этом сообщил кишиневский NewsMaker.

Православные демонстранты безуспешно пытались прорваться через кордон полиции, что отделял их от участников марша против гомофобии.

На видеозаписях с места происшествия видно, как активисты промывают глаза после действий полиции, которая взяла участников ЛГБТ-марша под защиту.

В прошлом году полиция в Кишиневе остановила марш ЛГБТ-сообщества, чтобы избежать противостояния с ультраправославными участниками акции протеста. Тогда полиция вывезла десятки участников ЛГБТ-марша с места происшествия автобусами после того, как православные забросали их яйцами и обливали водой.

Источник:
Тэги: Молдова, православие, ЛГБТ

Новости по теме

Следующим местом проведения гей-парада может стать Кривой Рог

17 июня в столице Украины прошел «Марш равенства» Киевпрайд-2018. Во главе колоны шли Сергей Лещенко, Светлана Залищук и другие депутаты Верховной Рады совместно с депутатом Европейского парламента Ребеккой Хармс.

Нардеп Мосийчук через суд требует запретить «Марш равенства» в Киеве

В исковом заявлении депутат подчеркнул, что такое мероприятие свидетельствует о том, что «агрессивное меньшинство нарушает права большинства».

В Москве полиция задержала британского борца за права геев

Британский ЛГБТ-активист Питер Тэтчелл задержан в Москве на Манежной площади. Он проводил одиночный пикет против преследования геев в Чечне.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости