Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 269   КомментариевКомментарии

Премьер Македонии согласился изменить название страны

Премьер-министр Македонии Зоран Заев отметил, что уже обсудил новое название со своим греческим коллегой Алексисом Ципрасом.

 

Премьер-министр Македонии Зоран Заев заявил, что компромиссным вариантом переименования страны стало название Республика Илинденская Македония.

Он отметил, что уже обсудил новое название со своим греческим коллегой Алексисом Ципрасом, передает The Washington Post.

«Республика Илинденская Македония является возможным компромиссом, по-английски – Republic of Ilinden Macedonia, на албанском – Republika Ilindenase e Maqedonisё», – заявил Заев.

Премьер-министр сообщил, что по вопросу переименования будет проведен референдум.

Напомним, в марте в столице Македонии Скопье тысячи людей вышли на акцию протеста против возможного изменения названия страны.

Источник:
Тэги: название, Республика Македония

Новости по теме

В Македонии вспыхнули протесты против переименования страны

В ходе акции произошли столкновения с полицией, в результате которых, по меньшей мере, 10 человек обратились за помощью к медикам, среди них было семь полицейских.

Греция с Македонией подписала соглашение о переименовании

В церемонии приняли участие министры иностранных дел Македонии и Греции, Никола Димитров и Никос Кодзиас, а также спецпредставитель генсека ООН Мэтью Нимиц.

Президент Македонии отверг соглашение с Грецией о переименовании страны

Президент Македонии Георге Иванов заявил, что не подпишет соглашение с Грецией о переименовании его страны в Северную Македонию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости