Загрузка...

Китай отправит спутник на обратную сторону Луны

Китай приступит к следующему этапу своего амбициозного проекта по разведке обратной стороны Луны.

Ретрансляционный спутник Цюэцяо должен подняться с помощью ракеты «Великий поход 4C» центра запуска в провинции Сычуань примерно в 17:00 по восточному стандартному времени.

Затем Цюэцяо повиснет над гравитационно устойчивому участком Луны, расположенному на расстоянии 64 000 километров от лунной дальней стороны. Из этого места спутник будет ретранслировать сигналы и данные между Землей и китайскими луноходами. Так как обратная сторона Луны не видна с Земли, подобная связь очень важна для аппаратов, которые работают там.

Напомним, что в 2013 году Китай отправил на Луну луноход «Юйту» («Нефритовый заяц»), который, находясь на борту посадочного модуля сел в кратере Залив радуги.

Китайские власти заявили, что страна также стремится доставить людей на лунную поверхность до конца 2030-х годов.

Источник:

Новости по теме

Повышение «минималки»: сделают ли 4 200 праздник в кошельке

Повышение «минималки» остается предметом горячей полемики на «верхах»: в Кабмине предлагают дождаться улучшения экономической ситуации, а вот Президент не видит причин медлить.

Первые в мире: калифорнийский стартап напечатал велосипед на 3D принтере

Компания Arevo Inc. представила первый напечатанный велосипед. Рама байка создана из углепластика или карбона – из него обычно делают кузова для спорткаров или обшивку для истребителей.

Производители техники пригрозили покинуть рынок РФ

Российские компании-производители бытовой техники предупредили Госдуму о потере инвесторов из-за закона о наказании за соблюдение санкций.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости