Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 5324   КомментариевКомментарии

В карикатуре на Поклонскую и Николая II не нашли оскорбления чувств верующих

В карикатуре камчатского художника Дениса Лопатина на депутата Госдумы Наталью Поклонскую и императора Николая II следователи не обнаружили оскорбления чувств верующих.

 

Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального управления СК России Елена Матафонова, которая отметила, что по данному вопросу была проведена комплексная культурологическо-лингвистическая судебная экспертиза.

— По результатам проверки и на основании проведённой экспертизы следственными органами было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела, — приводит её слова РИА «Новости».

Матафонова добавила, что эксперты не обнаружили в представленном изображении «проявлений негативного отношения к представителю (представителям) власти».

Источник:
Тэги: карикатура, Наталья Поклонская

Новости по теме

Художник, нарисовавший карикатуру на Поклонскую, эмигрировал из России

Денис Лопатин, нарисовавший карикатуру на депутата Госдумы Наталью Поклонскую, эмигрировал из России из-за угрозы уголовного преследования.

Казаки украли карикатуру на Поклонскую

Художник Денис Лопатин заявил о краже скандальной карикатуры, изображающей депутата Госдумы Наталью Поклонскую и секс-игрушку с лицом императора Николая II.

Экспертиза не нашла оскорбления верующих в карикатуре на Поклонскую

Жители Петропавловска-Камчатского подали в полицию заявления об оскорблении религиозных чувств творением художника в октябре 2017 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости