Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 634   КомментариевКомментарии

Болгария просит у НАТО и ЕС защиты от России

Болгария попросила Евросоюз и НАТО не ослаблять свое влияние на Балканах, чтобы не допустить усиления России и Турции в регионе.

Красимир Каракачанов
 

По словам министра обороны страны Красимира Каракачанова, политика Болгарии направлена на присоединение всех государств региона к Евросоюзу и НАТО, однако им мешают «третьи факторы».

«Здесь и влияние Турции, и влияние России на Балканах», — сказал он.

Он также призвал соседей продолжать сопротивляться вмешательству со стороны.

«Не смейте отказываться, выдержите, а коллеги в Брюсселе пусть подумают (…), если упустят Западные Балканы, то произойдет рост евроскептицизма», — добавил политик.

Еврокомиссия намерена ускорить процесс присоединения к Евросоюзу стран, расположенных на западе Балканского полуострова. Речь, в частности, шла о Сербии, Македонии, Албании, Боснии и Герцеговине, а также о самопровозглашенном Косово. Летом 2017 года 29-м членом Североатлантического альянса стала Черногория.

Источник:
Тэги: Россия, НАТО, Болгария

Новости по теме

Путин пригрозил утопить корабли НАТО в Черном море

Военные корабли НАТО находятся под прицелом размещенных в Крыму российский ракет, а российские ВМФ и ВВС уже приведены в повышенную степень готовности.

Какой будет война между НАТО и Россией?

Если президент Путин задумает подчинить себе Прибалтику, он дорого за это заплатит.

Россия увидела у своих границ наступательную группировку НАТО

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, выступая на конференции по международной безопасности в Москве, сделал несколько важных заявлений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости