Загрузка...

Боевики обстреляли из минометов окрестности Мариуполя

В окрестностях Мариуполя Донецкой области вечером 22 мая велись боевые действия. Об этом местные жители сообщают в социальных сетях.

 

Согласно сообщениям, звуки боев раздаются почти во всех районах Мариуполя начиная с 19:00. В частности, звуки канонады слышны и в центре города. Пользователи пишут, что стороны используют тяжелую артиллерию.

В комментарии изданию представитель пресс-центра Объединенных сил подполковник Виктор Шубец сказал, что не готов на данный момент делать заявления относительно боев под Мариуполем. По его словам, вечером военные действия наблюдаются по всем направлениям в зоне боев на Донбассе. Самые интенсивные обстрелы в ООС фиксируют на горловском и мариупольском направлениях, добавил спикер.

Как сообщили местному сайту Мариуполя 0629 в пресс-центре ООС, бои сконцентрированы в районе поселка Талаковка.

В полиции Донецкой области позднее сообщили, что боевики выпустили по Талаковке около 100 снарядов, используя при обстреле артиллерию калибром 120 и 150 мм. 20 из них не разорвались.

По предварительной информации, пострадавших среди мирных жителей нет.

Отмечается, что обстрел Талаковки начался около 18:45 и продолжался почти до 20:00. Огонь пришелся на нежилой сектор населенного пункта.

«Было повреждено здание местного предприятия, которое временно не работает, и около 10 автомобилей, которые ему принадлежат. В результате взрывов загорелось поле», – информируют в полиции.

Источник:
Тэги: Мариуполь, война на Донбассе

Новости по теме

Украинские военные продвинулись на 2 км в Луганской области

Они заняли новые территории и продвинулись на 2 км вперед около села Желобок. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Годовщину освобождения от ДНР в Мариуполе отпраздновали парадом

Сперва по проспекту Мира прошел парад военной техники. Далее военнослужащие и правоохранители прошлись торжественным маршем.

Боевики пытались прорвать оборону у Мариуполя

В ночь на понедельник боевики продолжили наращивать огневую активность в Донецкой области, применяя артиллерию и минометы, которые запрещены Минскими договоренностями.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости