Загрузка...

Боевики обстреляли из минометов окрестности Мариуполя

В окрестностях Мариуполя Донецкой области вечером 22 мая велись боевые действия. Об этом местные жители сообщают в социальных сетях.

 

Согласно сообщениям, звуки боев раздаются почти во всех районах Мариуполя начиная с 19:00. В частности, звуки канонады слышны и в центре города. Пользователи пишут, что стороны используют тяжелую артиллерию.

В комментарии изданию представитель пресс-центра Объединенных сил подполковник Виктор Шубец сказал, что не готов на данный момент делать заявления относительно боев под Мариуполем. По его словам, вечером военные действия наблюдаются по всем направлениям в зоне боев на Донбассе. Самые интенсивные обстрелы в ООС фиксируют на горловском и мариупольском направлениях, добавил спикер.

Как сообщили местному сайту Мариуполя 0629 в пресс-центре ООС, бои сконцентрированы в районе поселка Талаковка.

В полиции Донецкой области позднее сообщили, что боевики выпустили по Талаковке около 100 снарядов, используя при обстреле артиллерию калибром 120 и 150 мм. 20 из них не разорвались.

По предварительной информации, пострадавших среди мирных жителей нет.

Отмечается, что обстрел Талаковки начался около 18:45 и продолжался почти до 20:00. Огонь пришелся на нежилой сектор населенного пункта.

«Было повреждено здание местного предприятия, которое временно не работает, и около 10 автомобилей, которые ему принадлежат. В результате взрывов загорелось поле», – информируют в полиции.

Источник:
Тэги: Мариуполь, война на Донбассе

Новости по теме

В Кремле считают, что Киев не желает прекращать войну на Донбассе

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так представитель Кремля прокомментировал слова американского президента Дональда Трампа.

ВСУ взяли под контроль еще один поселок на Донбассе

Всего взято под контроль более десяти квадратных километров территории так называемой «серой зоны»

Боевики пытались прорвать оборону у Мариуполя

В ночь на понедельник боевики продолжили наращивать огневую активность в Донецкой области, применяя артиллерию и минометы, которые запрещены Минскими договоренностями.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости