Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 292   КомментариевКомментарии

Поклонская обратилась в Следком РФ из-за карикатуры

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила запрос главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину после продолжения скандала с карикатурой на нее.

 

22 мая камчатские следователи по результатам экспертизы отказались заводить уголовное дело в отношении художника Дениса Лопатина, автора карикатуры на Поклонскую.

Поклонская раскритиковала действия правоохранительных и следственных органов, которые, по ее словам, «робко называют подобную мерзость жанровой спецификой, укладывающейся в культурную норму эстетической реакции».

«Может быть, в чью-то культурную норму и укладывается, но абсолютно не соответствует российским законам и влечет уголовную ответственность. Хотелось бы верить, что наша правоохранительная система еще способна постоять за справедливость», — заявила депутат.

Лопатин нарисовал карикатуру на Поклонскую, которая держит в руке секс-игрушку с лицом императора Николая II, в декабре 2017 года. Так художник отреагировал на скандал вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда».

Источник:
Тэги: карикатура, Нататлья Поклонская

Новости по теме

Художник, нарисовавший карикатуру на Поклонскую, эмигрировал из России

Денис Лопатин, нарисовавший карикатуру на депутата Госдумы Наталью Поклонскую, эмигрировал из России из-за угрозы уголовного преследования.

Казаки украли карикатуру на Поклонскую

Художник Денис Лопатин заявил о краже скандальной карикатуры, изображающей депутата Госдумы Наталью Поклонскую и секс-игрушку с лицом императора Николая II.

В карикатуре на Поклонскую и Николая II не нашли оскорбления чувств верующих

В карикатуре камчатского художника Дениса Лопатина на депутата Госдумы Наталью Поклонскую и императора Николая II следователи не обнаружили оскорбления чувств верующих.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости