Загрузка...

В СНГ ничего не знают о выходе Украины из СНГ

Президент Украины объявил об отзыве представителей страны из уставных органов СНГ. Но СНГ будет и дальше приглашать Украину на заседания и мероприятия.

 

«Мы, безусловно, будем это делать, поскольку Украина в настоящее время находится в составе СНГ. Мы много раз слышали подобные заявления о выходе страны из Содружества, тем не менее, официальных документов по этому поводу из Киева в исполком СНГ не поступало», — пояснил газете «Известия» рассказал исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

19 мая президент Украины объявил об отзыве представителей страны из уставных органов СНГ. Также опубликован указ о прекращении действия для Украины отдельных международных договоров в рамках СНГ. Соответствующий документ размещен на сайте президента Украины.

«В соответствии со статьей 107 Конституции Украины постановляю: Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 «О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств». Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования», — говорится в приказе за подписью Петра Порошенко.

Источник:
Тэги: СНГ

Новости по теме

Чем грозит для Украины выход из СНГ

Киев не ратифицировал устав Содружества, однако подписал «тысячи документов» в его рамках, в том числе соглашения о безвизовом режиме,

Украина отзывает своих представителей из всех уставных органов СНГ

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО. «Нам там нет больше нечего делать», – подчеркнул глава государства.

Украина отзовет своих представителей из органов СНГ

Совет национальной безопасности и обороны рассмотрит вопрос прекращения участия Украины в уставных органах СНГ, сообщил президент Петр Порошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости