Загрузка...

В СНГ ничего не знают о выходе Украины из СНГ

Президент Украины объявил об отзыве представителей страны из уставных органов СНГ. Но СНГ будет и дальше приглашать Украину на заседания и мероприятия.

«Мы, безусловно, будем это делать, поскольку Украина в настоящее время находится в составе СНГ. Мы много раз слышали подобные заявления о выходе страны из Содружества, тем не менее, официальных документов по этому поводу из Киева в исполком СНГ не поступало», — пояснил газете «Известия» рассказал исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

19 мая президент Украины объявил об отзыве представителей страны из уставных органов СНГ. Также опубликован указ о прекращении действия для Украины отдельных международных договоров в рамках СНГ. Соответствующий документ размещен на сайте президента Украины.

«В соответствии со статьей 107 Конституции Украины постановляю: Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 «О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств». Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования», — говорится в приказе за подписью Петра Порошенко.

Источник:
Тэги: СНГ

Новости по теме

Украина вышла из соглашения в рамках СНГ по вооружению

Вице-премьер-министр Кубив объяснил, почему было прекращено соглашение.

Украина может выйти из СНГ за два месяца

Президент Петр Порошенко может начать официальную процедуру выхода страны из Содружества независимых государств (СНГ) до конца марта.

Украина закрыла представительство при СНГ

Представительство Украины при уставных органах Содружества независимых государств было закрыто в августе.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости